Campionato Italiano 2012, Napoli incorona Giombini

By Pianeta Volley Luglio 8, 2012 22:30 Updated

Giombini Laura (tuffo)

difesa in tuffo di Laura Giombini

Si è conclusa la prima tappa del Campionato Italiano Del Monte Beach Volley 2012 che ha decretato le vittorie di Laura Giombini e Viktoria Orsi Toth nel torneo femminile. Le due azzurre hanno chiuso alla grande la prima tappa del circuito nazionale con una vittoria netta per 2-0 (21-14, 21-17) contro Francesca Giogoli e Giulia Toti dopo un filotto di quattro successi (nel primo turno avevano usufruito di un bye) da venerdì a oggi durante il quale hanno perso un solo set. La finale è stata praticamente a senso unico, con un passaggio a vuoto nel secondo parziale quando le avversarie sembravano poter recuperare, ma poi le ragazze del ct Lissandro sono state brave a riprendere in mano la situazione e a chiudere in loro favore il match. Sul gradino più basso del podio sono salite le campionesse d’Italia Mazzulla-Lo Re che nella finale per il terzo posto hanno battuto in rimonta 2-1 (15-21, 21-18, 15-13) Valentina Fiorin e Giada Benazzi. Queste le parole di Laura Giombini: «C’è soddisfazione, veniamo da una stagione internazionale molto impegnativa che ci ha permesso di migliorare dal punto tecnico e tattico. Dobbiamo ancora maturare e crescere, ma abbiamo dimostrato di poterci togliere delle soddisfazioni durante questo circuito».  Semifinali femminili: Giombini-Orsi Toth Mazzulla Lo Re 2-1 (15-21, 21-19, 15-7); Giogoli-Toti Fiorin-Benazzi 2-1 (18-21, 21-12, 15-12). Finale 3°-4° posto: Mazzulla Lo Re Fiorin-Benazzi 2-1 (15-21, 21-18, 15-13). Finale 1°-2° posto: Giombini-Orsi Toth Giogoli-Toti 2-0 (21-14, 21-17). RaiSport sarà l’Host Broadcaster dell’evento. Per le prime quattro tappe Rai trasmetterà un magazine di circa 30 minuti con highlights, interviste e immagini dal villaggio il mercoledì successivo ad ogni appuntamento alle ore 22,30. Le finali saranno invece trasmesse in diretta.