Orvieto si aggiudica il trofeo Agricola Zambelli

By Pianeta Volley Settembre 24, 2012 11:30 Updated

Zambelli Orvieto (vittoria)

foto di gruppo per le atlete ed i dirigenti di Orvieto vincitrice del trofeo Agricola Zambelli 2012

Si è concluso con la vittoria delle padrone di casa la seconda edizione del trofeo Agricola Zambelli, quadrangolare di pallavolo femminile. Le biancoverdi della Zambelli Orvieto nella finalissima hanno battuto la Mb Immobiliare Chiusi, formazione che incontreranno nuovamente nel proprio cammino nel campionato di serie C. E’ stata una due giorni di pallavolo dove le squadre partecipanti: Chiusi, Orvieto, Roma e Viterbo, hanno potuto testare le proprie condizione di forma, di affinità di gioco, in questa fase che vede i vari roster in palestra in fase di preparazione per l’inizio del campionato. Nella domenica che ha visto le finali, sono scese in campo le finaliste del terzo e quarto posto con la sfida tutta laziale tra l’Amaldi Roma e il Vbc Viterbo di coach Simone Rubini. La finale del terzo posto era al meglio dei tre set e sono serviti tutti per decretare le posizioni finali. Gara equilibrata con l’Amaldi che si porta sull’uno a zero dopo un set molto combattuto (27 a 25). Il Viterbo non demorde e nel secondo set pareggia i conti (18 a 25) e nel terzo decisivo set chiude la finalina che le vale il terzo posto (24 a 26). A seguire in campo per la finalissima, un anticipo di campionato, tra Orvieto e Chiusi. Pubblico numerosissimo in questa due giorni di volley e gradinate del Pala-Papini quasi al completo, a Orvieto si respirava aria di campionato. Al fischio d’inizio la Zambelli, trascinata dal duo Fiorini-Verdacchi manda subito in affanno il gioco difensivo delle avversarie. La perfetta regia di Erika Campana mette in condizione tutta la prima linea d’attacco che, inesorabilmente finalizza a terra tutto. Al centro capitan Valentini e Rosa trafiggono i muri delle toscane e per le donne della Rupe è l’uno a zero. Nel secondo parziale, come già accaduto in semifinale, le locali diventano indomabili rendendo nullo l’avversario. Dalla parte opposta della rete coach Gobbini tenta di variare apportando dei cambi, ma il gioco e gli attacchi orvietani sono di quelli che non lasciano scampo (25 a 8). Nel terzo set le orvietane calano il ritmo, ne approfittano le toscane che iniziano a macinare gioco con Sacco, Gigliarelli e Fei. Il parziale registra l’allungo perentorio del Chiusi (10-18), con la Zambelli che paga l’affaticamento. Fiorini trascina le compagne alla rimonta (21-23), ma la compagine capitanata da Sofia Cassettoni riesce ad accorciare portando il risultato sul due a uno. Nel quarto frangente Madau Diaz dà fiato alla squadra apportando dei cambi inserendo Martina Bracaletti al posto di Eleonora Tortelli. Le umbre tornano a macinare gioco. Ottimi gli attacchi delle centrali Valentini e Rosa e ritornano a far male gli attacchi dei laterali. In seconda linea una attenta Arianna Gentili rimette in gioco le avversità delle avversarie che si rivedono messe sotto dal gioco delle biancoverdi. La Zambelli attacca e controlla e va a chiudere il match con il tabellone che si ferma sul 25 a 19 che le vale la vittoria. Festa finale al palasport Alessio Papini con le biancoverdi che alzano il trofeo nelle mani del capitano Chiara Valentini..
ZAMBELLI ORVIETO – MB IMMOBILIARE CHIUSI = 3-1
(25-17, 25-8, 22-25, 25-19)

ORVIETO: Toppetti, Crocioni, Valentini, Verdacchi, Campana, Tortelli, Fiorini, Ragaini, Trequattrini, Bracaletti, Rosa, Gentili (L). All. Andrea Madau Diaz.
CHIUSI: Cassettoni S., Cassettoni B., Ciacaloni, Fei, Sacco, Santicchi, Gigliarelli, Sargentini, Franceschini, Tosoni, Radicia, Strano (L). All. Marco Gobbini.