Debutto con vittoria per la Libertas Bastia

By Pianeta Volley Ottobre 15, 2012 17:30 Updated

Libertas Bastia (team)

la formazione della Libertas Bastia di serie D femminile

Parte con il piede giusto la nuova avventura nel campionato regionale di serie D femminile per le ragazze della Libertas Bastia che emulano le beniamine della serie B1 vincendo contro il Narni Volley in cinque set, dopo due ore di gara. Parte bene la formazione dei tecnici Fabrizio Raspa e Fabio Berrettoni mettendo in seria difficoltà la ricezione e la difesa avversarie con Giulia Uccellani (28 punti a fine gara) che si mette da subito in evidenzia in attacco e si rivelerà una vera spina al fianco per le narnesi. Secondo set molto equilibrato, Narni opta per il cambio in regia con l’ingresso di Greta Bisello e la musica cambia. Bastia Umbra commettendo qualche errore di troppo permette alle avversarie di rientrare in partita. Le condizioni precarie di Ercolani e l’assenza di Rustici si fanno sentire in casa Libertas, ma nel terzo set le giovani del dirigente Ghelli tornano in campo agguerrite strappando gli applausi del numeroso pubblico presente con Fastellini in grande spolvero che smista gioco per le centrali Lucia Mariucci e Francesca Alessandretti, a tratti incontenibile. In ricezione e difesa non cedono un centimetro Brufani e Coltorti ed il set si chiude con la vittoria delle padrone di casa. Quarto parziale intenso di emozioni: Bastia si trova a rincorrere Narni per tutto il set (16-19). Uccellani e Spadini non riescono ad essere incisive ed il tecnico Raspa opta per il cambio, con l’ingresso di capitan Ercolani. Il gap si riduce sempre più con l’aggancio che si compie sul 24-24. Le locali hanno due palle match ma le narnesi sono agguerrite e con merito capovolgono la situazione conquistandosi il parziale ai vantaggi. La pausa giova comunque alle ragazze bastiole che tornano in campo vivaci (7-8) con una Uccellani ritrovata e con Fastellini e Alessandretti che costruiscono il vantaggio dal servizio. La voglia di vincere al debutto è grande e Bastia compie la propria missione chiudendo sul 15-12. Si torna in campo sabato 20 ottobre alle ore 21 al palazzetto dello sport di San Sisto, dove le ragazze biancoblu affronteranno la squadra locale che all’esordio ha vinto in cinque set sul Marsciano.
LIBERTAS BASTIA – NARNI VOLLEY = 3-2
(25-13, 20-25, 25-20, 28-30, 15-12)
BASTIA UMBRA: Uccellani 28, Alessandretti 16, Brufani 12, Mariucci 9, Spadini 7, Fastellini 7, Coltorti (L), Ercolani, Bergamasco. N.E. – Tosti, Butnarescu, Barite, Rustici. All. Fabrizio Raspa e Fabio Berrettoni.