Acquasparta, la cinquina fa male al Tavernelle

By Pianeta Volley Novembre 6, 2012 13:00 Updated

Testasecca Rachele

Rachele Testasecca

Quinta vittoria consecutiva in serie D femminile per la Cmp Acquasparta che fa bottino pieno tra le mura amiche dopo aver offerto una buona prestazione contro una squadra ostica come la Antico Mulino Tavernelle che ha dato dimostrazione di essere squadra compatta in difesa, con una buona manualità in attacco e con una regista capace di scelte tattiche intelligenti. Solita storia per le ragazze acquaspartane con una partita contrassegnata ancora da troppi errori gratuiti soprattutto in battuta (a fine partita se ne conteranno ben 15), ma forte di un gruppo che nel momento del bisogno riesce a tirar fuori colpi che non lasciano scampo alle squadre avversarie e riesce a mettere a terra palloni decisivi per la conquista dei set. Nel primo parziale le ragazze del duo Petrocchi-Nicolao trovano una resistenza in difesa che permette alle ragazze guidate dal ct Volpi di arrivare fino al 23-23 quando poi un attacco di Guerreschi e una battuta punto di Testasecca regalano la vittoria alla squadra locale. Al ritorno in campo l’atteggiamento è diverso e le padrone di casa guidate da Testasecca (mvp della serata) e dalla solita Guerreschi lasciano il Tavernelle indietro e anche dopo l’infortunio di Petrelli (auguri per una pronta guarigione), la neo entrata Elena Toni riesce a smistare palle al centro e a banda  in modo intelligente chiudendo il set 25 a 18. Nel terzo periodo parto bene le ospiti che vanno avanti fino al 12-16. Le ragazze in maglia nera vengono redarguite al time-out, e la musica cambia, con qualche difesa spettacolare del libero Cristina Toni, valide giocate da posto-sei di Ubaldi e con un gioco che appare finalmente frizzante davanti e grintoso dietro si conquistano punti decisivi per la vittoria del terzo set 25 a 21 che vale la vittoria finale e il primato consolidato in classifica. Prossima partita è per sabato ad Orvieto contro un’avversaria ancora a zero punti ma che vorrà cercare in ogni modo la prima vittoria casalinga per abbandonare l’ultima piazza le acquaspartane dovranno mantenere alta la concentrazione per non perdere punti importanti.
CMP ACQUASPARTA – ANTICO MULINO TAVERNELLE = 3-0
(25-23, 25-18, 25-21)
CMP ACQUASPARTA: Guerreschi 20, Testasecca 13, Romani 9, Ubaldi 9, Guerrini 5, Petrelli, Toni C. (L), Toni E. 1, Todini. N.E. – Michini, Bravini, Carpinelli. All. Petrocchi e Nicolao.