La Cme Chiusi domina anche a Terni

By Pianeta Volley Dicembre 11, 2012 19:32 Updated

Tamburini Dimitri (attacco)

attacco di Dimitri Tamburini contro il muro di Gianluca Lorenzoni e Lorenzo Fuccello

La Cme Chiusi non si ferma e consolida la vetta della classifica, andando ad espugnare il campo della Clt Terni, ottenendo l’ottava vittoria consecutiva in serie D maschile. Una gara non semplice per i toscani, complici assenze importanti, la verve dei giovani locali, oltre a fattori ambientali da non sottovalutare come il freddo e palloni poco utilizzati sui parquet umbri. Monaci e Tassi devono sopperire all’assenza del bomber Faleri e mandano in campo Lorenzoni e Scricciolo diagonale di posto due, Guarino e Meconcelli al centro, Giannotti e Meoni di banda con Ferretti libero. La squadra perde qualcosa nel potenziale offensivo ma guadagna solidità in ricezione e difesa. Almeno nelle premesse, perché è proprio la ricezione ad andare in difficoltà in avvio con i padroni di casa che si portano sull’8-2. La Cme si rimbocca le maniche e a metà set si trova in vantaggio(15-16). Si gioca punto a punto, i toscani sprecano tre palle set e si arrendono alla riscossa dei padroni di casa ai vantaggi. La seconda frazione si gioca all’insegna dell’equilibrio, con Lorenzoni che sfrutta molto Meconcelli e Guarino, e con Scricciolo che mette a terra i palloni pesanti. Gli ospiti non riescono però ad arginare gli attacchi avversari e il set si gioca punto a punto fino al break decisivo che chiude la frazione. Al cambio campo i ragazzi di Marco Monaci ingranano le marce alte, il calo dei padroni di casa è evidente. Un turno di servizio di Meoni scava il solco, la fase muro difesa funziona e gli ospiti si trovano sul 18-5. Una frazione senza storia che conduce in breve al sorpasso. Quarto periodo che torna ad essere combattuta nelle battute iniziali, ma un lungo break in battuta di Lorenzoni indirizza la gara ed evita possibili patemi ai giovani gialloblu. Buone le prove di Meconcelli, Guarino e Scricciolo, oltre che di Fuccello e Leandri, entrati in ogni set. Meoni e Ferretti, dopo le difficoltà iniziali hanno retto bene in ricezione e tenuto palle importanti in difesa, così come Giannotti. La Cme si trova in testa alla classifica a punteggio pieno, con 24 punti dopo otto giornate. Sabato prossimo altra difficile trasferta sul campo di Marsciano.
CLT TERNI – CME CHIUSI = 1-3
(28-26, 21-25, 13-25, 18-25)
CHIUSI: Scricciolo 16, Guarino Da. 10, Meconcelli 9, Lorenzoni 6, Giannotti 4, Meoni 4, Ferretti (L), Fuccello 7, Leandri 1, Socciarelli 1. N.E. – Guarino Di., Della Giovanpaola- All. Marco Monaci.