La Cmp Acquasparta vince in progressione

By Pianeta Volley Dicembre 4, 2012 17:00 Updated

Petrelli Elisa

Elisa Petrelli

La Cmp Acquasparta incamera la nona vittoria consecutiva contro la Pizzeria Villa Anita Sigillo e continua la sua marcia solitaria in vetta alla classifica del campionato di serie D femminile. Le padrone di casa schierano in campo, Petrelli in cabina di regia, Guerreschi-Guerrini laterali, Todini opposta, Romani-Testasecca centrali, Cristina Toni libero. Partita che sin dal primo set si capisce che sarà avvincente in quanto in campo ci sono due squadre che sotto rete fanno valere i loro centimetri  sia a muro che in attacco e mostrano una difesa ben organizzata. Parte grintoso il Sigillo e lavora ai fianchi le padrone di casa che, come è capitato nelle ultime partite, faticano a trovare la giusta concentrazione e determinazione soprattutto in seconda linea e commettono ancora troppi errori in attacco; si arriva fino al 15 pari, quando poi il Sigillo trova l’allungo che lo porterà alla vittoria. Si cambia campo e le ragazze dei tecnici Petrocchi-Nicolao continuano a sentire il fiato sul collo delle indomabili sigillane che lottano punto a punto fino al 14-14 quando poi però l’equilibrio del set cambia a favore delle padrone di casa grazie  anche all’ingresso sul campo da gioco del martello Ubaldi (fuori da due giornate) che permette alle acquaspartane di trovare il giusto equilibrio in seconda linea ma sopratutto in attacco, così le giocate di Petrelli iniziano a spiazzare le avversarie con conseguenti punti di Romani, Guerrini e Testasecca ed è il pareggio. Terzo set e la musica non cambia partita equilibrata fino alla fine con avvicendamenti continui al comando, ma è la Cmp a trovare la giusta efficacia in attacco e con i muri di Michini e le fast di Testasecca si porta in vantaggio due ad uno. Nel quarto periodo sembra che l’energia del Sigillo sia terminata mentre le schiacciate di Ubaldi, Guerreschi e Testasecca cominciano a creare seri problemi alla difesa ospite così finalmente si rivede il gioco fluido ed efficace della capolista che porta a casa il set e la partita comodamente. Il commento a caldo del d.s. Graziano Pierini: «Ero preoccupato per questa partita perché affrontavamo una squadra che per noi è stata sempre ostica e piena di insidie e sono contento perché la squadra nei momenti difficili a tirato fuori quella giusta determinazione e cattiveria agonistica che ci ha permesso di portare a casa l’intera posta in palio. Domenica sarà una nuova battaglia contro Nocera Umbra dove dovremo dimostrare tutta la nostra maturità come gruppo in quanto sotto il punto di vista tecnico non posso avere dubbi sulla potenzialità delle ragazze».
CMP ACQUASPARTA – PIZZERIA VILLA ANITA SIGILLO =  3-1
(21-15, 25-20, 25-22, 25-12)
ACQUASPARTA: Guerreschi 25, Testasecca 14, Guerrini 6, Romani L. 4, Petrelli 3, Todini, Toni C. (L)1, Ubaldi 13, Michini 4. N.E. – Toni E., Romani J, Carpinelli. All. Consuelo Petrocchi e Francesco Nicolao.