La Italchimici Foligno torna a vincere

By Pianeta Volley Dicembre 24, 2012 14:00
Auriemma Domenico

Domenico Auriemma

Vittoria importante per la Italchimici Foligno, che ancora aveva in bocca l’amaro per la partita di sabato scorso a San Marco. L’avversario di turno di serie C maschile questa volta era la Promovideo Monteluce di coach Pauselli. I perugini, orfani come sabato scorso di capitan Polidori, venivano da un’importante vittoria in casa contro il Selci e si presentavano a Foligno per allungare sia la serie che il gap in classifica proprio nei confronti di Mosconi e compagni. Nel sestetto base Farinelli ritrova Auriemma accanto a Graziani in posto-quattro, la diagonale palleggiatore-opposto è composta da Degli Esposti e Mosconi, mentre al centro accanto a Musco c’è Rossi. Buona partenza degli ospiti che con un paio di attacchi di Ferraro e sfruttando errori banali dei padroni di casa si portano sul 9-5 in loro favore. Time-out per Farinelli che richiama l’attenzione dei suoi; l’interruzione scaturisce le reazioni volute, si va di colpo sul 9-9 e da qui inizia un set con pochi errori e molte azioni lunghe, vista la naturale attitudine di Monteluce nel fondamentale di difesa ed il buon periodo dei falchetti nello stesso. Il primo set finisce ai vantaggi. Nel secondo parziale, la battuta di Foligno mette in seria e continua difficoltà Monteluce, che trova in un buon Nacci l’unico che continua a dare qualità costantemente al gioco. Degli esposti fa girare bene sia Musco che un ottimo Ivan Rossi (1994) ed il set scivola via facile per i padroni di casa. Stesso copione nel terzo ed ultimo frngente; il buon vantaggio accumulato da Auriemma e compagni a metà del set, svanisce a causa di un calo d’attenzione; Farinelli mette in campo un doppio cambio, Arcangeli su Degli Esposti e Spagnoli su Mosconi; Catarinelli trova due difese importanti e dal 13-11, sia allunga fino al 16-11. C’è spazio anche per Dal Pozzo al posto di Graziani, che gioca così la sua ultima gara con i colori di Foligno visto il suo prossimo rientro in Brasile.
ITALCHIMICI FOLIGNO – PROMOVIDEO MONTELUCE = 3-0
(26-24, 25-16, 25-15)
FOLIGNO: Auriemma 11, Graziani 10, Musco 10, Mosconi 8, Rossi 8, Degli Esposti 2, Catarinelli (L), Dal Pozzo 2, Arcangeli 1, Spagnoli. N.E. – Mecucci. All. Roberto Farinelli.