Spoleto, la prima divisione inciampa col Foligno

By Pianeta Volley Dicembre 24, 2012 23:00

Marconi Spoleto (logo)Si chiude con una sconfitta il 2012 della Monini Spoleto di prima divisione maschile. Dopo le due vittorie consecutive ottenute in trasferta a Gualdo Tadino e Gubbio, gli oleari devono inchinarsi in casa alla Edilpac Foligno, squadra con età media molto più elevata e di conseguenza più esperta. Il tecnico Colangeli ha dovuto ancora rinunciare al centrale Rosi, che rientrerà probabilmente dopo la pausa natalizia. Il primo set fila via punto a punto fino al 17-17, quando un break dei folignati scava un solco di tre punti che i padroni di casa non riescono a rimontare. La musica cambia nel secondo parziale, con i biancoverdi  più decisi e concreti. Il break arriva con due muri stampati sui tre metri e un appoggio di seconda del palleggiatore Bartoli (11-7). Gli oleari si portano avanti anche di otto lunghezze (20-12) grazie a belle giocate difensive ed attacchi precisi. Poi, devono subire un tentativo di rimonta, che però non spaventa più di tanto, così arriva il pareggio. Il terzo e quarto parziale sembrano uno la fotocopia dell’altro. Foligno parte fortissimo e si porta subito sul 5-0 sfruttando qualche errore di misura dei padroni di casa, che riescono con pazienza e bravura a ricucire lo strappo e pareggiare o addirittura portarsi in vantaggio di una lunghezza. A questo punto però, gli spoletini diventano un po’ troppo fallosi in attacco, permettendo alla Edilpac di scappar via di nuovo e chiudere entrambe le frazioni. «E’ mancata un po’ di continuità di gioco nei momenti decisivi – commenta a fine partita coach Alessandro Colangeli, che comunque non fa drammi per la sconfitta e guarda già avanti –. Riprenderemo ad allenarci giovedì 27, quando speriamo di ritrovare Rosi, il cui apporto, soprattutto a muro, sarà fondamentale». La squadra di prima divisione tornerà in campo sabato 19 gennaio nel derby cittadino contro gli Elicotteri.
MONINI SPOLETO – EDILPAC FOLIGNO = 1-3
(20-25, 25-20, 25-19, 25-19)
SPOLETO: Agostinelli, Alessandri A., Alessandri S., Bartoli, Bolletta, Fiordiponti, Napolini, Scarabottini, Stocchi, Stupazzini, Teloni, Trollini. All. Alessandro Colangeli.