Spoleto cede al Gualdo Tadino in prima divisione

By Pianeta Volley Gennaio 30, 2013 15:30 Updated
Monini Spoleto (team) prima divisione maschile

la compagine della Monini Spoleto di prima divisione maschile

Dopo due ore di battaglia e di buon gioco, la giovanissima Monini Spoleto di prima divisione maschile (età media in campo di poco superiore ai 17 anni) si arrende al fotofinish alla New Olimpia Gualdo. Peccato, perchè forse i ragazzi di mister Colangeli avrebbero meritato la vittoria, che sul 14-12 al tie-break sembrava veramente ad un passo. Poi però un paio di errori di misura e una svista arbitrale piuttosto netta regalavano a Gualdo l’opportunità di chiudere set (15-17) e partita. Una partita in cui la Monini deve fare a meno del suo capitano e uomo d’ordine Michele Fiordiponti (il più anziano del gruppo, con i suoi 20 anni appena compiuti) che si era gravemente infortunato il 16 dicembre in allenamento (frattura scomposta del braccio sinistro). Operato, rimarrà fuori per circa 5-6 mesi. Primo set giocato molto bene dagli oleari, che con battuta e difesa mettono in seria difficoltà gli ospiti, portando a casa il primo parziale con una relativa tranquillità. La squadra parte bene anche nel secondo set, fino a quando Gualdo riesce a recuperare lo svantaggio e impatta a quota 22, riuscendo poi a pareggiare il conto dei set grazie a tre errori consecutivi dei biancoverdi. Forte della rimonta del secondo set, Gualdo parte forte anche nel terzo, con la Monini che non riesce ad esprimere la sua migliore pallavolo. Nonostante una buona reazione dei padroni di casa nel finale, gli ospiti portano a casa anche questo parziale e salgono due a uno nel punteggio. Ma nel quarto set, i ragazzi di Colangeli rientrano in campo più agguerriti che mai: bene in battuta e difesa, molto bene a muro (saranno quattro quelli vincenti solo in questo parziale). Sul due pari tutto si gioca al tie-break, del cui epilogo abbiamo già raccontato. «Sicuramente una prova che da fiducia – ha commentato a mente fredda mister Colangeli – dopo un momentaneo sbandamento dovuto all’infortunio di Fiordiponti e la brutta prova contro gli Elicotteri Spoletini. E’ mancata un po’ di esperienza nel gestire i finali di set, ma è normale quando la squadra è così giovane e in panchina ci sono tutti ragazzi di 15 anni (a parte il centrale Napolini). Se ci alleniamo bene e con continuità – ha sottolineato il mister – nel girone primaverile potremo dire la nostra e far crescere ancor meglio i nostri ragazzi».