Anche Bastia Umbra si arrende ad Acquasparta

By Pianeta Volley Gennaio 7, 2013 22:00
Testasecca Rachele

Rachele Testasecca

La prima partita del 2013, terz’ultima del girone di andata di serie D femminile, conferma la forza della Cmp Acquasparta che fa sua l’intera posta in palio per tre ad uno contro la One Investigazioni Bastia ma si rivela la più combattuta ed entusiasmante di quelle fin qui disputate merito delle giovani avversarie che sia per l’organico che per i singoli elementi dimostra di saper tener testa alla capolista che gioca bene a corrente alternata. In questa partita si affrontavano due dei martelli più potenti del campionato (Guerreschi ed Uccellani) ma a fare la differenza in questa partita è stata la centrale biancorossocrociata Testasecca che con 19 punti realizzati in tutti i fondamentali ha trascinato, insieme alla palleggiatrice Petrelli (in forma straordinaria pure in difesa), la Cmp alla vittoria finale. La squadra di Petrocchi e Nicolao parte nel primo set con Petrelli in regia, Ubaldi opposta, laterali Guerrini e Guerreschi, al cento Romani e Testasecca, libero Cristina Toni, le ospiti sembrano non accusare minimamente la sosta natalizia e giocano una pallavolo super in ogni fondamentale prendendo il largo fino al 21-15. Ed è a questo punto che succede l’imprevedibile e con Spadini in battuta le bastiole riescono a fare un break di dieci punti consecutivi e portarsi a casa il primo set tra lo stupore e l’incredulità di tutto lo staff tecnico e dei tifosi ospiti. Comincia il secondo parziale, Petrocchi manda in campo Michini per Romani e Todini per Ubaldi, le acquaspartane ripartono bene e come nella precedente frazione impongono il proprio gioco. Guerreschi firma il break del 4-9 e Guerrini con due mani-out fissa il punteggio sul 7-14. La squadra di casa guidata da coach Raspa cerca di restare agganciata al set con Uccellani ed Ercolani ma un ace di Petrelli e un primo tempo di Testasecca portano le acquaspartane sul 14-21, ed ecco che torna l’incubo del primo set e sempre sulla rotazione con Spadini in battuta le locali riescono ad avvicinarsi fino al 19-21, Testasecca sale in cattedra e di cattiveria riporta le compagne in vantaggio fino al 20-24. Set finito? Neanche per sogno e complici le battute di Fastellini e le ingenuità delle acquaspartane la One Investigazioni si riporta sul 23-24, quando una battuta chiamata contesa dall’arbitro e la successiva sbagliata dalla stessa Fastellini fanno sì che le ospiti portino a casa il pareggio. Il terzo frangente inizia con Bastia Umbra agguerrita che si porta sul 6-0, dalla parte opposta della rete una rientrante Ubaldi da la carica per la rimonta fino al 6-7 ospite. La partita vive con vari capovolgimenti di fronte fino al 21-21 ma poi ci pensano Guerreschi con due buone battute e Ubaldi e Todini con due attacchi vincenti ad incamerare il vantaggio. Nel quarto periodo sembra che le giovani bastiole non abbiano più la giusta concentrazione e cattiveria dei primi tre set, mentre le ospiti trascinate da Testasecca fanno subito un break e si portano sul 10-17 poi non si fermano più andando a vincere in scioltezza. Soddisfazione per l’allenatrice Consuelo Petrocchi: «Bella vittoria perché di fronte avevamo una squadra giovane e talentuosa con un paio di ottime individualità che hanno messo in difficoltà la nostra seconda linea; un plauso quindi alle mie ragazze che hanno reagito al momento giusto dopo il black-out del primo set e soprattutto perché si sono fatte trovare pronte anche quando sono andate in panchina, sintomo di crescita di squadra che da soddisfazione a tutta la società». Prossimo appuntamento domenica 13 gennaio alle ore 18 ad Acquasparta contro San Sisto.
ONE INVESTIGAZIONI BASTIA – CMP ACQUASPARTA = 1-3
(25-21, 23-25, 21-25, 14-25)
BASTIA UMBRA: Uccellani 18, Spadini 10, Ercolani 10, Alessandretti 10, Mariucci 6, Fastellini 3, Coltorti (L1), Brufani 1, Rustici, Bergamasco. N.E. – Tosti, Barite, Butnarescu (L2). All. Fabrizio Raspa e Fabio Berrettoni.
ACQUASPARTA: Testasecca 19, Guerreschi 15, Ubaldi 7, Guerrini 6, Romani 4, Petrelli 6, Toni C. (L), Michini 3, Todini 3. N.E. – Luchetti, Persichetti, Carpinelli. All. Consuelo Petrocchi e Francesco Nicolao.
Arbitro: Massimiliano Materazzini.