Chiusi chiude in bellezza il girone d’andata

By Pianeta Volley Gennaio 20, 2013 02:58

Strano Camilla

Camilla Strano

Il girone di andata del campionato regionale di serie C femminile, si chiude per la Mb Immobiliare Chiusi con una vittoria, la quarta consecutiva, che la conferma al settimo posto della classifica. Avversaria di turno la Bar Coser Ponte Felcino, squadra ostica che nelle sua fila, annovera ottime giocatrici della categoria. Coach Gobbini rispetto al sestetto che era sceso in campo nelle due ultime partite, perde per infortunio Alessandra Fei e schiera Camilla Strano libero, per il resto, Sofia Cassettoni in cabina di regia, (sofferente alla schiena), Anna Gigliarelli e Chiara Rapicetta al centro, Alessia Sargentini e Giada Santicchi sulle bande, Chiara Sacco nel ruolo di opposto. Nel primo set Chiusi parte subito forte 7-2 poi 12-6, ed a parte un timido tentativo di recupero del Ponte Felcino che si porta 14-12, sostenuta dagli attacchi di Santicchi, Gigliarelli e Rapicetta, e ben orchestrata in difesa dal libero Strano, prende il largo e chiude. Nel secondo parziale le squadre  procedono punto a punto sino al 9-9, quando Chiusi effettua un mini break (13-10) per poi portarsi, dopo il time out chiesto dall’allenatore ospite, sul 17-13, altra sospensione, ma la musica non cambia e siamo al 20-15. Sale in cattedra Santicchi e anche questo set é della squadra di casa. Sembra tutto facile per le toscane, ma coach Gobbini arringa la squadra e cerca di tenere alta la concentrazione delle ragazze, ben conoscendo la pericolosità delle ponteggiane, che dispone di attaccanti in grado di rovesciare qualsiasi partita. Sin dalla partenza del set si vede che il tecnico del Chiusi é stato un buon profeta, come in altre occasioni, dopo i primi set giocati ad alto livello, le ragazze di casa, calano di concentrazione, iniziano a sbagliare con preoccupante ripetitività, e nonostante i richiami della panchina e i due time-out spesi per riassestare le fila, la squadra ospite riduce le distanze. Inizio shock nel quarto set per le locali, che sembrano non aver metabolizzato il terzo set e vanno subito sotto 1-5. Poi Sargentini e Sacco che nei primi due set avevano un po’ sofferto in fase realizzativa, iniziano a mettere palla a terra con più regolarità, offrendo a Sofia Cassettoni, ulteriori opzioni in fase di attacco e Chiusi, prima si porta sul 7-7, poi va 12-8, mantenendo quattro punti vantaggio sino al 22-18 per poi complicarsi maledettamente la vita, complici alcuni errori gratuiti, sino al 23-23, facendo serpeggiare il timore di andare a giocarsi al tie-break una partita considerata già vinta. Un attacco e un contrattacco gestiti bene chiudono la partita, facendo tirare un sospiro di sollievo ai tifosi. Nella Mb Immobiliare, detto della buona prestazione del libero Strano e dei problemi fisici di Cassettoni, che dopo i primi due set ben giocati, ne hanno limitato la mobilità, a scapito della precisione, ancora una volta migliore realizzatrice é Santicchi come é costante il contributo di punti portato delle centrali Gigliarelli e Rapicetta. La giovane Sargentini  parte timorosa per poi riscattarsi nel finale. Partita di spessore da parte di Sacco che unisce al consueto ottimo lavoro in difesa un buon contributo in attacco.
MB IMMOBILIARE CHIUSI – BAR COSER PONTE FELCINO = 3-1
(25-18,  25-21, 21-25, 25-23)
CHIUSI: Santicchi 21, Gigliarelli 13, Sargentini 11, Rapicetta 11, Sacco 7, Cassettoni S. 1, Strano (L1), Cassettoni B., Franceschini, Meconcelli, Fei, Cicaloni, Mercanti (L2). All. Marco Gobbini.
PONTE FELCINO: Becchetti 16, Medda 14, Moretti 12, Roscini 11, Tredici 6, Bucciarelli 1, Marconi (L), Zingarelli, Biscarini, Puletti, Persichini. All. Tania Krempaska.
Arbitri: Giorgio Fiorucci e Luigi Crociani.