Restaura Castiglione del Lago vende cara la pelle con Orvieto

By Pianeta Volley Gennaio 21, 2013 09:00

Barone Alessandra (attacca)

un attacco della schiacciatrice Alessandra Barone

Sulle rive del Trasimeno va in scena l’ultima partita del giornata d’andata di serie C femminile tra le locali Restaura Castiglione del Lago e le ospiti della Zambelli Orvieto che al momento attuale sono le formazioni più in forma del campionato e quindi si preannuncia un grande spettacolo. E spettacolo è stato di fronte ad un Pala-Rosselli gremito in ogni ordine di posto. Nella partenza del primo frangente le locali partono con il freno tirato che permette alle ospiti di guadagnare terreno 0-3 poi una strepitosa Vivolo al servizio e una Stefania Barone incisiva in attacco ottengono un break di sette punti consecutivi. Le padrone di casa mantengono una buona concentrazione in difesa e precisione negli attacchi permettono di conseguire un buon margine di distacco (13-7). Poi nel giro di pochi minuti le ospiti tornano sotto grazie alle sue bocche di fuoco Fiorini e Verdacchi (13-11). E’ il turno di un ottima Vivolo che permette di spezzare il trend, le lacustri prendono il largo costruendolo soprattutto nell’ottima difesa del libero Pomerani (20-15 e 24-19). Non è finita perché con un colpo di coda si torna in parità (24-24). A chiudere per le castiglionesi è capitan Barone. Nel secondo frangente le ragazze di coach Pippi partono con l’handicap (2-6). Nel sestetto di casa aumentano la precisione sia in ricezione che in attacco e si risale la china fino alla parità (8-8). Il prosieguo è sui binari della parità fino al 13-13, qui sale in cattedra Chiara Verdacchi nella formazione ospite e dilaga fino alla conclusione del set andando ad impattare il conto dei parziali. Nel terzo tempo partenza da copione come i primi due (0-3), il servizio velenoso di Stefania Barone permette di accorciare le distanze, Fiorini e Verdacchi fanno dei numeri eccezionali ma le lacustri non si scompongono e grazie ai salvataggi di Pomerani e gli attacchi precisi di Vivolo ed Alessandra Barone riescono a tenere la parità (14-14). Nel susseguirsi del set le locali tengono bene gli attacchi furiosi delle avversarie e Vergari al centro raggranellano un cospicuo vantaggio che concede di aggiudicarsi il nuovo vantaggio. Nel quarto periodo ennesima falsa partenza delle ragazze del dirigente Rocchetti (1-4), gli errori ospiti e una maggiore concentrazione nella difesa locale ricuce lo strappo (4-4). Break di Barone e si va sul 9-7. Un susseguirsi di ottime giocate e strepitosi salvataggi sia da una parte che dall’altra, da sottolineare un Andrea Sacco che salva l’impossibile. Verdacchi in attacco infila tre punti consecutivi 14-17 che fanno pendere l’ago della bilancia a favore di Orvieto ma Vergari e alcuni errori ospiti permettono di ristabilire la parità (20-20). Verdacchi sugli scudi rimanda il verdetto. Al tie-break è un susseguirsi di emozioni e capovolgimenti di gioco da entrambi i sestetti ma è grazie a Stefania Barone con un mani fuori che regala al cambio campo il vantaggio per le lacustri. Va in battuta Campana che crea scompigli nella difesa delle castiglionesi e dilaga fino al termine della partita. Al termine del match nonostante la sconfitta il pubblico locale ha ampiamente applaudito le proprie giocatrici che hanno regalato due ore e un quarto di indescrivibili emozioni. La Restaura chiude a 30 punti il girone di andata con la consapevolezza che giocando con la grinta, la determinazione e il cuore visto nella gara odierna l’obiettivo dei play off si fa più vicino.
RESTAURA CASTIGLIONE DEL  LAGO – ZAMBELLI ORVIETO = 2-3
(26-24, 16-25, 25-22, 22-25, 8-15)
CASTIGLIONE DEL  LAGO: Barone A. 25, Vivolo 15, Vergari 13, Barone S. 7, Monelli 1, Sacco, Pomerani (L), Marconi 1, Bartolucci, Boi. N.E. – Zuppel, Orsini. All. Emanuele Pippi e Matteo Cacciamani.
ORVIETO: Verdacchi 30, Fiorini 22, Campana 9, Rosa 9, Sangiorgi 6, Valentini 4, Gentili (L1), Toppetti 2, Trequattrini, Bracaletti, Barbabella (L2). All. Francesco Petrangeli e Francesco Barbanti.
Arbitri: Andrea Galteri e Fabrizio Giulietti.