Spoleto, nuovo successo per la squadra under 19

By Pianeta Volley Gennaio 16, 2013 11:00 Updated

Marconi Spoleto (logo)Ruggisce la Monini Spoleto nel campionato under 19 maschile. Gli oleari, con una prestazione tutta cuore e determinazione, hanno battuto in casa per tre ad uno la Clt Terni dando dimostrazione di essere un gruppo vero che non si disunisce di fronte alle difficoltà. Conquistato, non senza problemi, il primo set 25 a 21, i ragazzi allenati da Paolo Restani e Gianluca Gori nella seconda frazione di gara subiscono il ritorno degli ospiti i quali, sfruttando appieno il momento a loro favorevole sia per quanto riguarda l’efficacia dell’attacco che la qualità della difesa, riescono a pareggiare i conti (25 a 16). Nel terzo parziale i biancoverdi tornano in campo più decisi e grintosi, consci dell’importanza della posta in palio, sostenuti a gran voce dal proprio pubblico. E i risultati si vedono subito, rotto l’equilibrio iniziale, sul 6-5 la squadra di casa decide che è ora di ingranare la marcia più alta e, con la determinazione di chi vuole lasciare all’avversario soltanto le briciole, si porta sul 23-15. Sembra fatta per gli spoletini ma a questo punto succede l’impensabile. Terni non si dà per vinta e punto dopo punto rosicchia tutto il vantaggio accumulato nei minuti precedenti dai locali. I giocatori ospiti, a cui va riconosciuto il merito di averci creduto fino alla fine lottando sempre, capiscono quindi che la rimonta è possibile e si portano sul 24-24. Gli oleari però non concedono oltre ed ai vantaggi piazzano lo scatto decisivo che vale il due ad uno, chiudendo 27 a 25. Nel quarto set la formazione di casa parte forte (4-1) ma la Clt è lì, pronta a replicare ad ogni giocata avversaria. Le due compagini si affrontano a viso aperto, rendendosi protagoniste di un grande incontro. La svolta arriva quando il punteggio segna 20-19 per Spoleto che, approfittando di un errore altrui, prende il largo e vince 25 a 19. «Sentivamo molto questa partita – ha detto l’allenatore Gianluca Gori – perché è la terza volta che incontriamo Terni sul nostro cammino ed era fondamentale riuscire a vincere. Terni può contare su un gruppo di buoni giocatori, tra cui il promettente Giordano Bisonni, e per questo motivo siamo soddisfatti di aver fatto nostri i punti in palio. Tutto sommato abbiamo giocato bene, anche se nel secondo set siamo calati nella ricezione e abbiamo avuto un po’ di problemi. È una vittoria che dà morale».