Una mai doma Perugia cede al tie-break

By Pianeta Volley Gennaio 27, 2013 21:50 Updated

Tamburo contro il muro di San Giustino

La Sir Safety Perugia arriva Pala-Kemon per il più classico dei derby contro la Vivi Altotevere San Giustino. Come nelle migliori tradizioni di match di questo tipo, anche quello andato in scena stasera in un Pala-Kemon pieno zeppo di tifosi, con tanti appassionati giunti da Perugia ed in un clima di grande fair play, non ha tradito le attese. Oltre due ore di spettacolo, pathos, tensione, ottime giocate con i padroni di casa che alla fine la spuntano tre a due davanti agli occhi del commissario tecnico della nazionale italiana Mauro Berruto. Al via in un ambiente elettrizzante i Block Devils presentano, a differenza delle indiscrezioni della vigilia, Edgar opposto e la coppia Alletti-Tomassetti al centro. San Giustino opta per Mc Kibbin in regia e la coppia Cebulj-Fiore in posto quattro. Il primo punto del match lo firma Mc Kibbin di seconda intenzione. Due attacchi vincenti ed un muro di Petric segnano il sorpasso bianconero (3-4). Ancora il muro di Perugia a bersaglio con Alletti (4-6). Sempre il centrale dei Block Devils in primo tempo per la prima pausa tecnica (5-8). Edgar è efficace in attacco (8-12), così come il primo tempo di Alletti (10-14). Ancora “Airone” si esalta a muro su Van den Dries e porta al secondo timeout tecnico (11-16). La Sir Safety Perugia tiene il vantaggio con i gli attacchi di Edgar ed i colpi di Vujevic (19-23). Edgar pesta la riga da seconda linea e San Giustino si avvicina (21-23). Petric in pipe porta i suoi al set point (21-24). Daldello tira in rete il servizio, lo stesso fa Fiore dall’altra parte e si va al cambio di campo (22-25). Al rientro in campo Fenoglio conferma Maric opposto. L’inizio è nel segno di Tomassetti e Maric (2-2). Alletti ferma a muro Bohme e dà il primo vantaggio a Perugia (4-5). È sempre Alletti, stavolta dai nove metri (5-7). Un attacco di capitan Vujevic, dopo un paio di errori bianconeri, manda le squadre in panchina (7-8). Una palla controversa porta avanti San Giustino, ma una doppietta Vujevic-Edgar rimette a posto le cose (9-10). Maric da una parte ed Edgar dall’altra tirano bordate impressionanti. De Togni ferma a muro Petric, Fiore va a bersaglio in pipe ed i padroni di casa vanno a +2 (16-14). Maric esalta il pubblico di casa in contratto, Mc Kibbin ferma Edgar ed i padroni di casa scappano (18-14). Il muro di San Giustino è portentoso in questa fase (21-15) e Kovac inserisce Tamburo e Van Harskamp. I Block Devils tentano la rimonta sospinti dai punti di Petric (23-21), con Fenoglio che ferma il gioco con un timeout discrezionale. Tamburo in contrattacco porta Perugia ad una lunghezza (23-22), ma Maric sfonda il muro di Petric e dà ai suoi due set point (24-22). Petric si riscatta e accorcia (24-23) e Van Harskamp di furbizia impatta (24-24). Nuovo set point San Giustino con l’invasione del neo entrato Schwarz (25-24). Alletti tira in rete il primo tempo ed il match torna in equilibrio (26-24). Nella terza frazione Kovac riporta in campo Daldello e lascia Tamburo in diagonale. “Spacca” scalda subito il braccio (3-3), come il collega di reparto Maric nell’altra metà campo (5-4). Fiore usa il muro ed alla prima pausa obbligatoria San Giustino è avanti (8-6). Un attacco in campo di Petric viene giudicato out (9-7). Maric va a segno con grande regolarità (12-9). Bohme blocca sotto rete Alletti e San Giustino va in fuga (15-10). Entrano Schwarz per Vujevic e Van Harskamp per Daldello. Con Tamburo al servizio i Block Devils si avvicinano, ma proprio un errore dai nove metri dell’opposto perugino porta al secondo timeout obbligatori (16-14). Una grande difesa di Giovi viene trasformata in punto da Schwarz ed è parità (16-16). Il secondo arbitro fischia due invasioni consecutive nella metà campo della Sir (in particolare la prima decisamente dubbia) e San Giustino vola a +2 (19-17). Cebulj a muro ferma Schwarz (21-18). Doppietta di Tamburo ed ancora -1 (21-20). Ancora Giovi in volo in difesa con Petric che impatta in contrattacco (21-21). Maric da posto due porta i padroni di casa al set point (24-23). Tamburo a segno dopo un’azione concitata (24-24). Cebulj in pipe (25-24). Dentro Torre al servizio. Muro Alletti su Cebulj (25-25). Muro Tomassetti ancora su Cebulj (25-26). Dentro Van den Dries per Maric. A segno Cebulj (26-26). Incomprensione Sir (27-26). Out Tamburo (28-26). San Giustino avanti di un set. Kovac conferma Van Harskamp e Schwarz in campo nel quarto parziale. Avvio equilibrato con Schwarz in forma in attacco (5-7). Tamburo sbaglia dai nove metri, ma si riscatta in attacco (6-8). Petric di potenza ed è +3 Perugia (6-9). Entra Torre in regia per Mc Kibbin. Cebulj mura Petric (8-9), ma “Drago” si riscatta subito, Alletti sigla l’ace e sempre Petric per il nuovo il +4 (8-12). Il muro di San Giustino ed il solito Maric portano ancora i padroni di casa sotto (11-12). Van Harskamp di seconda intenzione, Cebulj out. I Block Devils provano a ripartire (11-14). Schwarz mura Maric e ferma il gioco (13-16). Replay qualche pallone dopo (15-18). Entra Van den Dries per Maric. Ancora il martello tedesco a segno (16-19). “Spacca” prende l’angolo di posto uno in contrattacco (17-21). Di nuovo Tamburo, stavolta in pallonetto (18-22). Sempre l’opposto bianconero, micidiale in questa fase (19-23). Schwarz gioca sul muro ed è set point Perugia (19-24). Tamburo chiude dopo una grande difesa di Van Harskamp (19-25). Si gioca tutto al tie break. Il primo punto del quinto set lo firma Maric (1-0). Tamburo out, San Giustino scappa subito (2-0). Giovi si immola su Maric, Petric lo ripaga (2-1). Contrattacco del “Drago” ed è parità (3-3). Tomassetti tira fuori il primo tempo del 4-4. Maric sigla un doppio l’ace e lancia la fuga dei suoi (7-4). Entra capitan Vujevic per Petric. Schwarz out, si cambia campo (8-4). Si riscatta il tedesco da posto quattro (8-5). Invenzione del primo arbitro e giallo ai bianconeri (10-5). Muro San Giustino (11-5). Alletti va a punto in primo tempo (11-6). Doppio cambio Perugia: dentro Edgar e Daldello. Punto Cebulj (12-6). Schwarz da posto due (12-7). Torna Petric. Ace del tedesco (12-8). Petric scardina il muro di casa (12-9). Timeout alto tiberino. Ancora ace di Schwarz (12-10). Maric da seconda linea (13-10). Cebulj porta i suoi al match point (14-10). Fallo San Giustino (14-11). Maric out (14-12). “Uncino” a muro (14-13). De Togni chiude (15-13).
VIVI ALTOTEVERE SAN GIUSTINO – SIR SAFETY PERUGIA = 3-2
(22-25, 26-24, 28-26, 19-25, 15-13)