Libertas Orvieto corsara a Narni

By Pianeta Volley Febbraio 27, 2013 09:46

Libertas Orvieto (festa) prima divisione femminile

l’esultanza della Libertas Orvieto di prima divisione femminile

Il girone di ritorno inizia nel migliore dei modi per le ragazze della prima divisione femminile targata Libertas Orvieto che, sabato 24 febbraio, si sono imposte sul Narni Volley per tre ad uno. La compagine orvietana, nonostante abbia affrontato la trasferta con un roster decimato, è riuscita a disputare un bel match. Nel primo set le atlete di coach Davide Carotta scendono in campo determinate, esprimono un buon gioco in tutti i fondamentali specialmente in attacco con Tanzini, Maggiolini e Mencarelli che, mettendo in difficoltà le padrone di casa, portano la propria squadra alla chiusura della frazione (14-25, 8-25, 26-24, 11-25). Il secondo parziale ha un’unica direzione, quella orvietana. Il sestetto della Rupe acquista un netto vantaggio fin dai primi punti grazie al turno di servizio tenuto dalla capitana Federici (da 1-0 a 1-13). Persa la battuta, la Libertas si tira su le maniche e, con una Ilaria Santi padrona della difesa e una Gemma Maggiolini incisiva in attacco, riesce a fissare il due a zero. Il terzo set si apre, come i precedenti, in favore delle orvietane, ma qualcosa non va: nella metà campo gialloblu c’è un calo di concentrazione che porta il sestetto locale a recuperare il gap e ad imporsi ai vantaggi. Il quarto, invece, è tutta un’altra storia; le orvietane scendono in campo con la grinta e la determinazione che le ha sempre distinte e, grazie ad un ottima serie di servizi propiziati da Cappelloni volano sull’1-19 accompagnati da una buona difesa ed un incisivo attacco, apponendo i sigilli al match. Da segnalare la presenza nel sestetto titolare di Flavia Mencarelli, opposta classe 1998, e l’ingresso in campo di Alessia Ercolani, palleggiatrice classe 1998, entrambe provenienti dalla squadra under 16. Il prossimo impegno per la formazione orvietana è sabato 2 marzo contro la Siderumbra Tacito Terni, seconda forza del campionato.