Spoleto under 17, grande prova a Gubbio

By Pianeta Volley Febbraio 15, 2013 10:00 Updated

Marconi Spoleto (logo)Dopo la sconfitta, a testa alta e con diverse note positive, maturata contro Città di Castello, seconda forza del girone, la Monini Spoleto under 17 maschile torna alla vittoria con un perentorio tre a zero su un campo non facile come quello della Pallavolo Gubbio. La squadra, pur priva all’ultimo momento di Taschini e Regno (per attacchi influenzali), gioca un primo set a fasi alterne, in cui commette qualche errore di troppo, come del resto fanno anche gli avversari. Si arriva fino al 22-24, con i padroni di casa che non mollano e prima impattano, poi si portano anche in vantaggio per ben tre volte di seguito. Gli oleari sono bravi a mantenere la calma, annullando tutti i set-point avversari e chiudendo alla loro seconda opportunità. Il secondo set inizia sulla falsa riga del primo, con un po’ di imprecisione nel gioco di attacco e in battuta. Grazie a questo gli eugubini riescono a rimanere in partita e pareggiare i conti sul 16-16. La svolta arriva dopo un time-out tecnico-tattico di Colangeli molto ben recepito dai giocatori, che da quel momento in poi iniziano a limitare gli errori lasciando agli avversari solo le briciole. Errori che vengono quasi azzerati dagli oleari nel terzo parziale, condotto sempre in vantaggio con una partenza bruciante. Intorno alla metà del set il divario tra le squadre è addirittura di dieci punti (6-16). Il tecnico Colangeli opera anche qualche cambio, dando spazio a Cenci e Napoleoni.  Tutti i ragazzi danno il loro contributo non sprecando nulla e mantenendo sempre alta la concentrazione. Arrivano così la vittoria del match. Molto soddisfatto Alessandro Colangeli a fine gara: «Finalmente stiamo migliorando le fasi di attenzione durante il gioco, ed abbiamo vinto un set ai vantaggi, cosa che fino ad ora ci era sempre sfuggita. L’obiettivo è sempre quello di crescere e maturare, imparando sempre di più a gestire tutte le fasi della partita».
PALLAVOLO GUBBIO – MONINI SPOLETO = 0-3
(28-30, 19-25, 11-25)
SPOLETO: Teloni, Colangeli, Tittarelli, Trollini, Alessandri, Stocchi, Antimiani (L1), Cenci, Bolletta  Napoleoni (L2). All. Alessandro Colangeli.