La Crediumbria Ternana cede nel big-match al Moie

By Pianeta Volley Marzo 3, 2013 11:28

Constantin Laura (fast)

attacco della Crediumbria Ternana con la fast della centrale Laura Constantin

La Crediumbria Ternana conquista un punto, dopo quasi due ore e mezza di gara, contro una compagine, la Edil Ceccacci Moie, guidata in regia ottimamente da Moira Cerioni ed in attacco da Marina De Dominicis, entrambe con trascorsi molto importanti. Le rossoverdi non hanno iniziato bene la gara soffrendo l’aggressività delle avversarie soprattutto nel primo set e manifestando, nell’arco della intera gara, grandi lacune sia al centro  che da posto-due e ottima qualità in attacco ed in seconda linea. Una Ternana a fasi alterne che deve accettare il verdetto del campo in quanto maturato forse contro la squadra migliore del torneo sia per individualità che per collettivo. Anche coach Massimo Braghiroli a fine gara sembra condividere l’analisi: «Purtroppo non abbiamo fatto quello che in teoria dovevamo. Avevo chiesto, ma anche sabato scorso è accaduto, ad alcune atlete di battere in una maniera, di murare in un modo, ed invece improvvisiamo facendo saltare tutti gli equilibri preparati negli allenamenti ed in questa categoria, se vuoi giocare a buoni livelli, devi saper applicare la tattica studiata negli allenamenti per mettere l’avversario in difficoltà altrimenti hai perso prima ancora di iniziare. Comunque nel complesso sono soddisfatto perché vedo ancora buoni margini di miglioramento e sicuramente lavoreremo molto proprio per migliorare ed essere ancor più competitivi. Non dimentichiamoci che la nostra squadra ha, tra le proprie fila, oltre atlete giovanissime, diverse debuttanti nel campionato di serie B». La Ternana si schiera con Radi, sostituita e poi alternata alla Brizi, in regia; Camilli, sostituita ed alternata con Ascani, in posto due, al centro Venturi, alternata con Ercolani, e Constantin, libero Lanari, laterali Eleonora Scarpa ed Ilenia Scarpa. Primo set con le marchigiane molto aggressive e determinate che partono a mille (4-10). Le padrone di casa cercano di entrare in gara ma trovano difficoltà causa la perfetta interpretazione tattica delle avversarie che sembrano sapere sempre dove colpire (11-16). Non basta la grinta di Eleonora Scarpa (miglior realizzatrice del match) per evitare di lasciare il primo importante set alle avversarie. Braghiroli, che aveva già iniziato a cambiare le carte in tavola, lascia in regia Brizi (buona la sua prova) e almeno nella fase iniziale del set, la Crediumbria sembra avere una marcia in più delle avversarie (5-3). Le rossoverdi faticano a macinare gioco e le avversarie pareggiano i conti (10-10). Nuovo allungo rossoverde di capitan Scarpa che vale il 18-16. Dopo il cambio palla, le avversarie siglano ben altri sette punti, imponendo un parziale di otto a zero ed ipotecando il due a zero. Nella terza frazione di gioco, le ospiti non mollano la presa, ma le ternane non vogliono lasciare i tre punti alle avversarie e così si assiste ad una gara spettacolare con giocate di buona fattura e scambi molto lunghi grazie alle ottime difese soprattutto dei due liberi in campo. Resta fuori a causa di un infortunio la Camilli, ma le rossoverdi partono a razzo (10-4). Negli sguardi delle atlete locali si legge la voglia di riscatto e le due sorelle Scarpa prendono per mano la squadra permettendo di conquistare il tie-break. Al quinto set la Crediumbria non riesce ad imprimere la sua forza, Eleonora ed Ilenia scarpa (53 punti realizzati) appaiono stremate e il set prende una brutta piega (3-7 e 8-12). Le esperte avversarie non permettono alle rossoverdi di rialzarsi e conquistano meritatamente la vittoria finale. Ora Terni è quarta a quota 37 dietro Pagliare (44), Moie (39) e Recanati (38) e sabato prossimo si recherà a Marsciano per affrontare una compagine in piena lotta salvezza.
CREDIUMBRIA TERNANA – EDIL CECCACCI MOIE = 2-3
(20-25, 20-25, 25-22, 25-22, 9-15)
TERNI: Scarpa E. 32, Scarpa I. 21, Ascani 10, Constantin 3, Camilli 3, Radi 2, Lanari (L1), Ercolani 3, Brizi 1, Ascani, Venturi, Tardella, Di Patrizi (L2). All. Massimo Braghiroli.
MOIE: Cesaroni 20, Pieri 16, De Dominicis 13, Fabbretti 10, Marcelloni 5, Cerioni 1, Mercanti (L), Spinsanti 2, Campanile, Maurizi, Ribichini. All. Matteo Campanelli.
Arbitri: Antonella Verrascina e Claudio Bolognesi.