Nocera Umbra perde i giri a Sigillo

By Pianeta Volley Marzo 5, 2013 13:30 Updated

Cesaretti Monia (rete)

Monia Cesaretti

Brutta battuta di arresto per la Friservice Nocera Umbra che esce sconfitta meritatamente sul campo della Pizzeria Villa Anita Sigillo al termine di una prestazione davvero opaca che lascia basito tutto lo staff tecnico (19-25, 25-20, 25-16, 25-19). La squadra del tecnico Aramini ottiene tre punti pieni infierendo su un team nocerino che, dopo un primo set fatto di luci, è piombata nel buio delle tenebre di una prova da dimenticare in questa giornata di serie D femminile. Dall’inizio spazio a Joela Alikaj preferita da coach Ornielli a Sara Armillei (che però nel terzo set avrà modo di entrare e giocarsi le sue carte). In avvio tutto gira nel verso giusto per le ospiti che conducono abbastanza agevolmente. Positiva la prova di Monia Cesaretti che ottiene anche qualche punto con astute giocate. Archiviato il primo set, fatale l’errore delle nocerine che si addormentano e pian piano si lasciano sfuggire l’inerzia della partita a favore di un Sigillo che invece comincia a prendere fiducia ed è sostenuto da un caldo pubblico. Ornielli prova a mandare in campo le giocatrici dalla panchina che fanno il possibile ma non riescono a risollevare le sorti di una squadra ormai impaurita e senza lucidità. Le padrone di casa vincono secondo e terzo set. Quando poi nel quarto la Friservice prova con uno scatto di orgoglio e rabbia a rialzare la testa è ormai troppo tardi e l’esito finale del match è segnato. Troppi gli errori gratuiti commessi dalle nocerine. Basti pensare ai sei servizi sbagliati solo nel secondo set che sarebbero potuti diventare ben otto se il libero avversario non avesse deciso comunque di non rischiare a lasciare il pallone oltre la linea di fondo. Pochissimi i punti ottenuti giocando con le mani del muro biancoblu presente dall’altra parte della rete. Viceversa, moltissimi i punti concessi all’attacco avversario che con sapienza e saggezza ha usufruito delle mani scomposte gentilmente offerte dalle atlete nocerine. Una complilation di errori che sono stati puniti senza pietà da un determinatissimo Sigillo. Nocera Umbra è chiamata ora al prossimo turno casalingo contro l’Arrone. Occasione per un pronto riscatto da parte delle ragazze della Friservice.