Spoleto sconfitta in gara-uno di semifinale

By Pianeta Volley Marzo 15, 2013 12:00 Updated

Mancanelli Federico (attacco)

lo schiacciatore Federico Mancanelli in attacco

Non è bastato purtroppo il grande impegno profuso in campo. La squadra under 19 maschile della Monini Spoleto, orfana degli infortunati Segoni, Magrini e Simone Alessandri, ha tenuto testa alla Clt Terni per due set, vincendone uno, ma alla fine è stata costretta a cedere (17-25, 25-21 14-25, 15-25 ). Tutto in salita l’inizio del primo parziale, gli ospiti partono subito forte, portandosi nel giro di pochi minuti sul 5-10. Sostenuti a gran voce dai propri tifosi, i ragazzi di coach Restani non si perdono d’animo e cercano di rosicchiare il vantaggio accumulato degli avversari. Una reazione che non sorprende Terni la quale, avanti 16-20, riesce a chiudere. Nel secondo set, i biancoverdi tornano in campo più battaglieri e con uno spirito decisamente diverso da quello con cui aveva iniziato la gara. La capacità di approfittare al massimo di ogni singolo errore dei ternani ed un ace in battuta permettono agli oleari di condurre (12-10). Un servizio giudicato fuori dall’arbitro (una delle tante decisioni contestate dal pubblico) permette a Terni di riportarsi sotto e di agganciare (13-13). I padroni di casa non ci stanno, si scrollano di dosso la tensione ed infilano una serie di tre punti consecutivi che, di fatto, tagliano le gambe agli avversari. Sul 22-19 arriva un grande muro che spiana la strada al pareggio di Mancanelli e compagni. Rimesso in parità l’incontro, gli oleari continuano ad attaccare ma gli ospiti, messo a segno il punto del 2-3, non concedono altro e si avviano a vincere sia la terza che la quarta frazione. Il commento a caldo dell’allenatore Paolo Restani: «Dispiace per il risultato perché nonostante l’assenza di giocatori per noi molto importanti nella seconda metà del primo set e nel secondo parziale abbiamo fatto bene. Poi però sono emerse le qualità degli avversari e non siamo più riusciti a ripeterci». Non tutto è perduto, comunque, per gli spoletini che tenteranno di rifarsi mercoledì a Terni, con l’obiettivo di mantenere in vita il più a lungo possibile il sogno di raggiungere la finale regionale.