Terza vittoria consecutiva per la Monini Spoleto

By Pianeta Volley Marzo 3, 2013 08:25

Monini Spoleto (ricezione)

la linea di ricezione della Monini Spoleto di serie B2 maschile

Grande prova di carattere della Monini Spoleto che, al termine di una gara intensa e molto equilibrata, batte tre ad uno la Volley 79 Civitanova Marche e conquista la terza vittoria consecutiva. Gli oleari, sesti con 30 punti, dimostrano ancora una volta di attraversare un ottimo periodo di forma e di avere tutte le qualità per poter battagliare ad armi pari con le prime della classe. A fare la differenza, soprattutto, è stata  la solidità mentale mostrata dal gruppo, bravo a rimanere lucido nei momenti cruciali del match e ad arginare il tentativo di rimonta, nel quarto set, dei marchigiani. I biancoverdi sono scesi in campo con Vigilante opposto a Costanzi, Segoni e Lattanzi attaccanti-ricevitori, Battistelli e Sirci al centro e Romanò libero mentre i marchigiano hanno schierato Modica palleggiatore, Pesaresi opposto, Torresi e Giavelli schiacciatori, Molinari e Beldomenico centrali e Leoni libero. Le due squadre partono subito forte e al primo time-out il punteggio è 8-7 in favore dei padroni di casa. E’ una battaglia punto su punto. Spoleto, che nel frattempo fa entrare capitan Grechi al posto di Segoni, cerca di imporre il proprio gioco e si arriva così al 16-14. Gli ospiti, alla ricerca di punti preziosi per tenere lontana la zona retrocessione, non ci stanno a subire gli attacchi avversari e riescono ad agguantare il pareggio (20-20). Spinti dal proprio pubblico, gli oleari si riportano avanti 24-22 e approfittando di un errore alla battuta dei marchigiani chiudono. Nella seconda frazione di gara gli umbri continuano a macinare gioco. Pronti via ed è subito 3-0, grazie ad una gestione perfetta del muro e ad un servizio bomba di Lattanzi. Sul 7-3 gli avversari chiedono un time-out per riorganizzare le idee e la decisione presa dall’allenatore Pasquali si rivela giusta. Gli ospiti recuperano terreno ed arrivano sul 9-8. Gli attacchi portati da Lattanzi, Vigilante e Segoni si rivelano devastanti per la squadra marchigiana che si demoralizza e subisce il contraccolpo psicologico. Al secondo time-out tecnico a condurre le danze è sempre i locali (16-10) che pochi minuti dopo mettono in ghiaccio il parziale e raddoppiano. Nel terzo set Civitanova Marche torna in campo più aggressiva, con uno spirito profondamente diverso da quella che ha animato la squadra nei primi due, cogliendo di sorpresa i padroni di casa. Il non lasciarsi mai prendere dall’agitazione però rientra tra le virtù del gruppo di Romanò che, mantenendo sempre alta la concentrazione, mettono a segno il punto che vale il 12-11 e quindi il sorpasso. Gli ospiti, non avendo più nulla da perdere, giocano più fluidi e si riportano subito avanti (13-14). Un vantaggio che la Volley 79 riesce ad amministrare fino alla fine accorciando le distanze. Con il morale alle stelle, la formazione marchigiana nel quarto parziale prova a fare il colpaccio e si porta sullo 0-1. La Monini, conscia dell’importanza della posta in palio, è però decisa a non concedere più nulla agli avversari e reagisce (8-4). Servettini e Travicelli entrano al posto di Romanò e Costanzi e al secondo time-out tecnico la situazione vede in vantaggio i padroni di casa (16-14). La partita sembra tutta in discesa, ma non è così. Con uno scatto d’orgoglio notevole, i civitanovesi tentano un’ultima reazione e pareggiano (19-19). Uno sforzo che si rivela inutile: gli oleari, determinati a chiudere la partita per non vanificare quanto di buono fatto nei primi due set, rimettono infatti la testa avanti sul 20-19 e vanno a vincere. Questo il commento a caldo dell’allenatore Alejandro Romanò: «Siamo molto felici perché abbiamo tenuto duro nei momenti chiave dell’incontro senza mollare mai. Credevamo in questa vittoria e ce l’abbiamo fatta. Voglio fare i complimenti a tutta la mia squadra perché ha giocato benissimo, con la giusta cattiveria e concentrazione. Non era un incontro facile perché loro sono un buonissimo team e non meritano la posizione che occupano. Noi siamo stati bravi ad avere la tranquillità necessaria per fare nostri i punti in palio e da lunedì penseremo alla partita di sabato prossimo. Ora però ci godiamo questo risultato».
MONINI SPOLETO – VOLLEY 79 CIVITANOVA = 3-1
(25-22, 25-20, 19-25, 25-21)
SPOLETO: Lattanzi 20, Vigilante 13, Segoni 14, Battistelli 7, Costanzi 5, Sirci 4, Romanò (L1), Servettini 2, Grechi. N.E. – Travicelli, Trombettoni, Re, Mancanelli (L2). All. Alejandro Romanò.
CIVITANOVA MARCHE: Torresi 14, Beldomenico 13, Martinez J. 10, Molinari 10, Giavelli 6, Pesaresi 3, Leoni (L), Modica 2. N.E. – Farina, Pastocchi, Martinez M., Stacco. All. Gianluca Regoli.
Arbitri: Antonio Zarrelli e Nicola Badolato.