Un buon Gubbio tiene testa al Foligno

By Pianeta Volley Marzo 4, 2013 13:30 Updated

Cernicchi Roberto

Roberto Cernicchi

Grande prestazione per la New Font Prep Mori Gubbio di serie C maschile contro la Italchimici Foligno grazie a cinque set tutti giocati al massimo delle proprie possibilità. Il tecnico Corradini può contare sul rientro del forte Ramacci schierato insieme a Rosetti a lato, Cipriano in palleggio con Cernicchi opposto, al centro Uccellani e Fanelli, libero Radicchi; nella rosa dei convocati anche i giovani dell’under 17 Aprile, Ruspi e Allegrucci provenienti dal vivaio eugubino. Già dalle prime fasi del primo set si capisce subito che sarà un match combattuto con le due formazioni che viaggiano punto a punto: da un lato Cernicchi e dall’altro Mosconi piazzano attacchi vincenti e il punteggio dice 12-12. Poi, lo stesso Mosconi mette per ben tre volte consecutive in difficoltà la ricezione locale grazie ad un buon servizio in salto; il divario si mantiene intatto e il vantaggio è degli ospiti. Il secondo parziale sembra la copia del primo ma questa volta, con Ramacci e Rosetti che iniziano a macinare gioco sia in attacco che in difesa, il punteggio rimane punto a punto e si arriva sul 18-18. Qui i folignati si affidano al loro buon servizio che gli garantisce di giungere sul 23-21; Gubbio sfrutta un errore ospite in contrattacco e con Cernicchi fa segnare il punto del pareggio. Poi punto a punto si arriva sul 25-25 dove Ramacci prima e Rosetti poi piazzano i punti decisivi per pareggiare i conti. Nel terzo frangente, ancora grande battaglia tra le due squadre; nessuna delle due formazioni vuole arrendersi e gli eugubini sentono di poter far bene. Foligno parte subito forte con gli attacchi del suo capitano Mosconi e di Mecucci. I ragazzi del tecnico Daniele Corradini provano a difendere con Radicchi e Rosetti, particolarmente ispirati in difesa ma non sempre la squadra riesce in una ricostruzione di gioco efficace grazie al buon muro avversario. Anche in questo parziale, la chiave per sbloccare il punteggio è affidata a due ottimi turni in battuta dei folignati che sfruttano prima la battuta in salto di Mosconi e poi una preziosa battuta tattica che mette in grande difficoltà Gubbio. Non basta un Cernicchi in grande spolvero in attacco per colmare i quattro punti che separano le due squadre. Nel quarto parziale gli eugubini partono fortissimo grazie alla buona distribuzione di Cipriano che frutta al meglio tutti i suoi schiacciatori e il punteggio dice 8-4. Si va avanti punto su punto e il set sembra saldamente nelle mani dei padroni di casa fino al 19-16; qui Gubbio soffre più del dovuto la battuta in flot degli ospiti che fanno registrare un filotto di ben cinque punti consecutivi ribaltando completamente il punteggio sul 19-21. Mister Corradini cambia radicalmente la tattica di muro e i risultati si vedono subito: tre muri consecutivi di Rosetti e due di Uccellani rimettono in parità il set sul 25-25. Poi ci pensano Ramacci e Cernicchi a mettere a segno l’allungo decisivo per rimandare la sentenza. Nel tie-break la battaglia non accenna a diminuire di intensità ma è Foligno a prevalere grazie alla buona fase di difesa e di contrattacco, soprattutto con il gioco al centro. Ottima dunque la prestazione degli eugubini, chiamati al riscatto dopo la più che deludente prestazione contro Narni dello scorso sabato; da segnalare l’ottima prova corale dei ragazzi di Corradini che hanno dimostrato carattere e voglia di vincere contro una formazione di alta classifica come Foligno. Per gli ospiti da sottolineare l’ottimo Mosconi e la buona distribuzione in palleggio.
NEW FONT PREP MORI GUBBIO – ITALCHIMCI FOLIGNO = 2-3
(20-25, 27-25, 21-15, 29-27, 11-15)
GUBBIO: Cernicchi 19, Rosetti 17, Ramacci 12, Uccellani 9, Fanelli 2, Cipriano 1, Radicchi (L), Pascolini 4, Mayer, Merli, Aprile, Ruspi, Allegrucci. All. Daniele Corradini e Franco Tomassini.
FOLIGNO: Mosconi 21, Mecucci 19, Musco 14, Graziani 10, Rossi 10, Degli Esposti 6, Catarinelli (L), Arcangeli 6, Alimenti 1, Spagnoli, Auriemma. All. Roberto Farinelli ed Alessio Aristei.
Arbitro: Luigi Crociani.