Castiglione del Lago trionfa nel torneo di Sinalunga

By Pianeta Volley Maggio 23, 2013 10:04

Castiglione del Lago (team) under 17 maschile

il collettivo del Castiglione del Lago Volley under 17 maschile

Primo trofeo in bacheca per i giovani under 17 della Castiglione del Lago Volley, che primeggiano nella ventottesima edizione del trofeo ‘Memorial Giannini’,dopo essere arrivati terzi nel campionato regionale di categoria under 17 maschile. Il torneo è stato ottimamente organizzato al palasport di Sinalunga dalla Star Volley Accademy e dalla Polisportiva Asinalonga, alla manifestazione partecipavano, oltre ai lacustri, le formazioni pari età del Siena, Sinalunga e Foligno. Dopo aver battuto  i padroni di casa del Sinalunga due a zero (25-21, 25-20) e, nel primo pomeriggio, il Siena con identico punteggio due a zero (25-15, 25-23), i castiglionesi hanno affrontato nella partita decisiva i ragazzi del Foligno, dando luogo ad un incontro emozionante, giocato sempre punto a punto. Vinto il primo set 27 a 25 Castiglione del Lago subiva la rimonta dei folignati che vincevano non senza fatica i due successivi set (24 a 26 e 13 a 15). Essendo le due formazioni a pari punti nella classifica finale, si andava al golden-set, nel quale i castiglionesi partivano di slancio, riuscendo subito a guadagnare quei 4-5 punti di vantaggio portati fino al termine, e vincendo per 15 ad 11. Immenso l’entusiasmo degli atleti, genitori e dirigenti, che vedono coronati i tanti sforzi sostenuti per portare avanti questa squadra. Come ulteriore premio per la società, sono stati eletti miglior opposto e migliore alzatore del torneo, rispettivamente Federico Bernardi e Leonardo Segatori, ma la prestazione è stata superlativa di tutti i giocatori che sono: Luca Gremita, Federico Bernardi, Gabriele Mariani, Leonardo Segatori, Alessio Ciarini, Michele Rende, Alessio Cesaretti, Giulio Quaranta, Simone Vaccaro, Luca Tittarelli, Marco Monaci (allenatore). Da menzionare anche la partecipazione della formazione under 15 che, seppure decimata dalle assenze, ha concluso il torneo pari categoria al quinto posto.