Città di Castello festeggia il titolo under 13 maschile

By Pianeta Volley Maggio 13, 2013 19:14 Updated

Gherardi Svi Città di Castello (staff) under 13 maschile (3x3)

gli atleti e lo staff della Gherardi Svi Città di Castello under 13 maschile (3×3)

Domenica 12 maggio 2013 al palazzetto di San Sisto la Gherardi Svi Città di Castello ha conquistato il titolo umbro nel campionato under 13 maschile (3×3) ed accede così alla finale nazionale. A venti anni di distanza dall’ultimo successo regionale con Martinelli, Bocciolesi, Marini guidati da un giovanissimo Enrico Brizzi, oggi è ancora lui l’artefice di questo risultato che riporta una formazione tifernate ai vertici regionali. Una vittoria per la quale la società, in primis il suo presidente Graziano Caselli, ha posto le basi dallo scorso anno quando ha voluto affidare le chiavi del settore giovanile al professor Brizzi. Una scelta che si è rilevata vincente visto che il club biancorosso oltre a questo titolo ha conquistato la finale regionale under 17, under 14 ed under 13 maschile. La vittoria nel campionato ha visto la Gherardi Svi superare Sir Safety Perugia, la Volley Giovanile Bastia e la Academy Volley Spoleto. La classifica incorona la Città di Castello campione regionale con 23 punti sei vittorie su sei gare, un solo set perso; seconda classificata Perugia con 17 punti, terzo posto al Bastia Umbra con 5 punti e quarto posto allo Spoleto con 3 punti. I giovanissimi tifernati  sono stati bravissimi a superare la tensione dovuta ai favori del pronostico dopo la prima giornata di domenica 5 maggio. Le squadre di Bastia Umbra, Spoleto e Perugia hanno provato a fare lo sgambetto ai biancorossi che hanno lottato e sofferto per conquistare un titolo che nell’anno del ritorno in serie A1 fa la storia della pallavolo Città di Castello. Il presidente federale Lomurno ha presenziato alle finali ed i consiglieri regionali Minciotti ed Alcherigi hanno consegnato le medaglie d’oro, argento e bronzo alle squadre. Per la società sportiva tifernate è la conferma di quanto buono è stato fatto in questa stagione agonistica, di quanto la programmazione ed il lavoro tecnico in palestra ha dato buoni profitti. Questi i giovani leoncini biancorossi artefici del bel risultato: Mattia Bacchi, Edoardo Celestini, Gianmarco Cioffi, Giovanni Giunti, Gabriele Marghi, Alessio Marsili. Città di Castello ora si appresta a giocare mercoledì 15 maggio (ore 18,30) al palasport Andrea Ioan la finale nel campionato under 13 maschile 6×6 con Bastia Umbra. Una finale in gara unica che assegnerà sia il titolo provinciale che regionale. Per i ragazzi c’è la possibilità di realizzare uno storico bis.
(fonte Città di Castello Pallavolo settori giovanili)