È festa promozione per gli Elicotteri Spoletini

By Pianeta Volley Maggio 1, 2013 11:26

Elicotteri Spoletini (festeggiamenti)

i festeggiamenti della Elicotteri Spoletini per la vittoria in prima divisione maschile

Si sa che in ogni derby la vittoria ha sempre un sapore particolare e ancora di più lo ha avuto l’affermazione degli Elicotteri Spoletini sui ragazzi della Monini Spoleto. I tre punti conquistati nella partita di prima divisione maschile giocata domenica 28 aprile alla palestra Itis hanno decretato infatti la certezza matematica della promozione in serie D per i ragazzi di coach Giannursini. Il clima con cui si è arrivati a giocare questo match decisivo per l’esito del campionato è stato quanto mai carico di tensione. Infatti i tre incontri precedenti, disputati dagli Elicotteri tra campionato Fipav e Csi, sono terminati tutti al tie-break. Nonostante numerosi alti e bassi avvenuti nell’arco di tutti e quindici i set, gli spoletini sono riusciti comunque ad avere la meglio in due occasioni su tre. Tornando al derby, la voglia di rivalsa degli Elicotteri si è andata a scontrare con l’intenzione di chi non vuole di certo restare fermo a guardare dall’altra parte della rete. Infatti sebbene il primo set scivola via abbastanza agevolmente concludendosi con il punteggio di 13 a 25 a favore degli ospiti, gli oleari tentano di far valere nel secondo parziale tutta la spregiudicatezza che contraddistingue una squadra giovane come la loro. Fin dall’inizio del set infatti i padroni di casa si portano in vantaggio di diversi punti e nonostante i numerosi tentativi di rimonta degli avversari riescono a portare in parità l’incontro piazzando un parziale di 25 a 22. La reazione non si fa attendere e gli Elicotteri, sfruttando anche la loro maggiore esperienza, riescono ad uscire da una situazione bloccata nel terzo parziale, con le due squadre incollate punto a punto, e piazzano un break decisivo che chiude il parziale sul 18 a 25 in loro favore. A questo punto il traguardo sembra essere davvero ad un passo e gli ospiti tirano fuori tutte le energie a disposizione per poter aggiudicarsi la partita, riuscendo a chiudere agevolmente il quarto set con il punteggio di 15 a 25. Gli Elicotteri possono così finalmente festeggiare un risultato che all’inizio del campionato veniva ritenuto da molti irraggiungibile. Nonostante le numerose avversità, si deve sottolineare come i valori di una squadra nata quasi per scommessa da un gruppetto di amici che si ritrovavano a giocare il venerdì sera abbiano contribuito in maniera determinante alla conquista del titolo. Un buon mix tra il tener fede all’impegno agonistico unito al non prendersi troppo sul serio in determinate circostanze ha portato alla realizzazione di questo sogno. Si ringraziano pertanto tutti coloro che hanno contribuito a far sì che ciò sia stato possibile, a partire da tutti i componenti della squadra, anche coloro che nonostante abbiano trovato poco spazio in campo non hanno mai fatto mancare il loro incitamento. Un ringraziamento particolare va anche agli sponsor e a coloro che hanno messo a disposizione le proprie strutture e a chi ha contribuito a dare visibilità a questa realtà. Un grazie infinito a tutti voi!