La Geo Perforazioni Gubbio si gioca tutto con Pierantonio

By Pianeta Volley Maggio 25, 2013 16:25

Geo Perforazioni Gubbio (team)

la compagine della Geo Perforazioni Gubbio di prima divisione femminile

Partita incredibile quella disputatasi mercoledì sera alla palestra dell’Istituto d’Arte tra la Geo Perforazioni Gubbio e la Anspi Fratta Todina, valevole per il ritorno della seconda fase play-off del campionato di prima divisione femminile. Le eugubine dopo aver perso malamente gara-uno e andate pesantemente sotto anche in gara-due, ribaltano partita e qualificazione dopo quasi tre ore di gioco e ben sei set disputati. Le ragazze di coach Merli, che hanno terminato la regular season al terzo posto nel girone B e hanno sconfitto al primo turno della post season la School Volley Perugia, si giocheranno la promozione nella finale che assegna l’ultimo posto disponibile per la serie D contro il forte Pierantonio, classificatosi secondo nel girone A e sconfitto al primo turno play-off dal Cannara. Per quanto riguarda la gara nel primo set Fratta Todina parte forte (0-4), il tecnico Merli prova a dare una scossa con due timeout (4-12) ma le biancoblu ospiti difendono tutto (10-21), Gubbio fa una fatica tremenda ad attaccare e commette ben quindici errori punto. Stesso copione nel secondo parziale (4-8), le ragazze allenate dalla Mazzasette sospinte da un calorosissimo pubblico amministrano il vantaggio (13-18), un paio di cambi e la Geo Perforazioni ritorna sotto (19-21) per poi cadere sotto i colpi in attacco di Petrucci e compagne. Al rientro in campo Merli rivoluziona la squadra con tre cambi che rendono il set più equilibrato (16-15), Gubbio tenta l’allungo (21-18) ma le ospiti vogliono chiudere set incontro e qualificazione (21-23), le eugubine però non ci stanno (24-23), si va ai vantaggi con tre palle match che Fratta Todina non sfrutta, forse per paura di vincere. e la Geo Perforazioni accorcia le distanze. La palestra dell’Istituto d’Arte diventa una bolgia e le due tifoserie si accendono anche per chiamate arbitrali a dir poco dubbie da ambo le parti, le rossoblu di casa sono ormai in trance agonistica e prendono il largo a metà set (17-11), Fiorucci e compagne sistemano ricezione e attacco, mantengono sempre un buon margine e pareggiano. Nel tie-break Mariani e Marcucci al centro piazzano l’allungo locale al cambio di campo (8-4), sussulto d’orgoglio di Fratta Todina che con difese incredibili torna sotto (12-11) prima di mollare definitivamente. Si riparte dopo due ore e mezza di battaglia con il golden set che decide la finalista, ancora il numerosissimo pubblico fa sentire la sua voce, la tensione sale e si parte punto a punto (6-5), poi Mariani in battuta piazza l’allungo (12-5), Mazzasette le prova tutte ma le sue ragazze commettono molti errori in attacco e il primo tempo di Marcucci manda in visibilio la tifoseria eugubina. Onore al merito alle ragazze della eugubine che, dopo lo zero a tre dell’andata e sotto due set a zero al ritorno, sono riuscite a rimettere in piedi una serie che sembrava ai più ormai chiusa con una grande prova di carattere e di squadra. Complimenti anche a Fratta Todina, squadra veramente tosta e grintosa, che ha pagato emotivamente il finale di terzo set. Non c’è tempo per riprendere fiato che domenica alle ore 18 a Gubbio alla palestra dell’Istituto d’Arte scatterà la finale per la quarta e ultima promozione tra Geo Perforazioni Gubbio e Cosmos Volley Pierantonio
GEO PERFORAZIONI GUBBIO – ANSPI FRATTA TODINA = 3-2
(13-25, 20-25, 30-28, 25-18, 15-11) GOLDEN SET 15-8
GUBBIO: Mariani 25, Fiorucci L. 15, Marcucci 15, Baldinelli 9, Fiorucci B. 9, Panfili 1, Giovannini (L), Fioriti 1, Barbetti 1, Procacci, Pascolini, Borselini. All. Matteo Merli.
FRATTA TODINA: Biscotti, Cerquaglia, Cerquetelli, Ciliani, Galletti, Lanfaloni, Pancrazi, Petrucci, Veschini, Cembolini (L). All. Giuseppa Mazzasette.