La Promovideo Monteluce esce dai play-off a testa alta

By Pianeta Volley Maggio 6, 2013 14:16

Polidori-Paffarini (muro)

Alessandro Polidori ed Alessio Paffarini a muro

Si chiude la stagione per la Promovideo Monteluce che, nonostante abbia provato a buttare il cuore oltre l’ostacolo, neanche in gara-due dei quarti di finale nei play-off di serie C maschile riesce ad avere ragione della Emma Villas Chiusi, squadra costruita per vincere e mattatrice della stagione regolare. E’ stata comunque gara vera al palazzetto di Sant’Erminio dove i padroni di casa le hanno tentate veramente tutte per mettere in difficoltà i toscani e poco ci è mancato che si arrivasse al tie-break; si è assistito ad una pallavolo di buon livello con sprazzi di spettacolarità che hanno gratificato il numeroso pubblico intervenuto. La differenza a favore degli ospiti l’hanno fatta l’eccessivo numero di errori-punto della Promovideo (28) e la qualità della battura degli ospiti (Bastianini e Bittoni su tutti). Le formazioni schierano i sestetti titolari e la gara inizia con un equilibrio assoluto; soltanto a metà set gli ospiti riescono ad operare un break con le “pipe” di Bittoni (10-14). Si continua a giocare punto a punto con le bocche da fuoco chiusine Bittoni e Bastianini alle quali risponde per i padroni di casa Tini. Emozionante il finale di set: dopo il time out chiesto da coach Pauselli (21-23) i perugini rintuzzano gli attacchi ospiti ed impattano annullando il set-ball (24-24); con Ferraro in battuta e Tini in attacco il primo parziale si chiude inaspettatamente a favore dei locali. I toscani non ci stanno e rientrano in campo molto determinati anche se con qualche elemento esageratamente nervoso che non viene sanzionato dal direttore di gara. L’equilibrio iniziale viene subito rotto da Bittoni che in battuta confeziona tre ace di fila scavando un solco nel punteggio del parziale (9-14). Nonostante l’ottimo muro di Polidori, gli ospiti vanno ancora avanti con Bittoni e gli errori fatali di Tini regalano agli ospiti il pareggio. Stessa falsariga nel terzo set; Bastianini e Bittoni non trovano il muro perugino a contrastare i loro attacchi e Tini è ancora troppo falloso (9-12). Tra i perugini si infortuna Nacci che lascia il posto a Beoni, ma la musica non cambia (9-15); Polidori prova ad invertire l’inerzia della gara inventandosi attaccante ma Chiusi è più quadrata e chiude a proprio favore anche il terzo parziale. Nel quarto frangente si torna ad una gara più equilibrata con Schippa in difesa e la coppia Polidori-Ferraro che in attacco danno il meglio di loro (14-13); tra i padroni di casa si infortuna anche Paffarini, sostituito da Anastasio. Chiusi si aggrappa a Bastianini e con tenacia recupera e sorpassa la squadra di casa (19-23). A questo punto la gara sembra finita, ma un colpo di coda dei perugini con Monteneri e Polidori riporta sulla terra i chiusini (23-23). Due infiniti scambi di pallavolo veramente spettacolare  chiudono la gara con i toscani che esultano per il passaggio del turno e per lo scampato pericolo del tie-break (23-25), nonostante abbiano dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere ragione dello strike-team di coach Pauselli. Il rammarico dei perugini per la sconfitta è compensato dal fragoroso applauso finale dei propri tifosi che li accoglie a bordo campo, riservando, sportivamente, anche il dovuto riconoscimento agli avversari.
PROMOVIDEO MONTELUCE – EMMA VILLAS CHIUSI = 1-3
(26-24, 15-25, 13-25, 23-25)
MONTELUCE: Polidori 15, Tini 14, Ferraro 10, Nacci 6,  Paffarini 3, Monteneri 3, Schippa (L),  Beoni 2, Anastasio, Giannoni. N.E. – Cataldi. All. Mariano Pauselli.
CHIUSI: Bittoni 21, Bastianini 21, Bartolucci 8, Santilli 4, Sabatini 2, Camardese 1, Benicchi (L), Lione 9, Marchettini A. N.E. – Monni, Peruzzi, Falluomini. All. Massimo Marchettini.
Arbitri: Alessandro Arcangeli Carosi e Roberto Ambrosi.
PROMOVIDEO (battute sbagliate 8, ace 4, muri 8, errori 28).
EMMA VILLAS (battute sbagliate 11, ace 7, muri 6, errori 13).