Giovi e Zaytsev bronzo con l’Italia alla World League

By Pianeta Volley Luglio 22, 2013 10:14

Italia (bronzo)

la nazionale italiana maschile di pallavolo festeggia la conquista della medaglia di bronzo alla World League 2013

A nove anni di distanza l’Italia torna sul podio della World League (ultima volta argento a Roma nel 2004) grazie al successo al tie-break (21-25, 25-21, 25-20, 21-25, 15-7) sulla Bulgaria nella finale per il terzo posto in quella che è stata la ripetizione della gara disputata circa un anno fa a Londra, quando l’esito fu lo stesso con gli azzurri che si aggiudicarono il bronzo olimpico. Gli umbri Giovi e Zatsev, dunque, hanno conquistato un podio importante coronando così il lungo percorso caratterizzato da un buon rendimento complessivo durante l’arco di tutta la competizione. La gara è iniziata con alcuni cambi in formazione per l’Italia con il c.t. azzurro che ha scelto Vettori opposto spostando Ivan Zaytsev schiacciatore. Nota di merito per tutti gli atleti, ma epilogo davvero positivo per l’atleta spoletino autore di una bella prestazione: «E’ sempre bello finire con una vittoria come era successo anche a Londra. Eravamo abbastanza delusi per la prestazione che avevamo fornito contro la Russia, ma eravamo comunque consapevoli che loro ci erano stati superiori. Oggi siamo stati a bravi a soffrire per più di due ore, ma alla fine l’abbiamo spuntata e questa è l’unica cosa che conta anche perché questa medaglia nella World League mancava ormai da troppo tempo».