Città di Castello cede in amichevole a Potenza Picena

By Pianeta Volley Settembre 13, 2013 10:14

Altotevere Città di Castello (ricezione)

la linea di ricezione dell’Altotevere Città di Castello

Buon esordio in amichevole sul parquet del Pala-Principi per la B-Chem Potenza Picena contro una rivale di categoria superiore. I marchigiani superano l’Altotevere Città di Castello in quattro set grazie a una valida prestazione corale e a un alto tasso di affiatamento. Privi dello schiacciatore Bolla, tenuto a riposo precauzionale, i potentini sorprendono gli avversari con un gioco coraggioso e spregiudicato. Sul fronte opposto, il sestetto di Radici, in campo senza Fromm, Piano e Van Walle, impegnati all’Europeo con le rispettive nazionali, mette in difficoltà a più riprese i padroni di casa con un muro molto ordinato, ma deve fare i conti con una giornata storta al servizio. Trainata dal top scorer del match Moretti (24 punti) e da un Lipparini, ex di turno, in ottima forma, Potenza Picena vince ai vantaggi il primo set e domina il secondo, per poi tirare i remi in barca nel terzo parziale. Buona la prova di Romiti, eccellente l’impatto dello schiacciatore De Leo, autore di sei punti pesantissimi nell’ultimo set conquistato abbastanza agevolmente dalla B-Chem con una stoccata finale del ritrovato Zampetti, altro ex in campo. Primo set: Ospiti in campo senza i nazionali Fromm, Piano e Van Walle, tutti impegnati all’Europeo, padroni di casa privi di Bolla, lasciato a riposo precauzionale. Inizio con ace per Zampetti (1-0). Il gioco degli umbri sembra più fluido e alla B-Chem non basta in avvio un ottimo Lipparini (4-6). Dopo un attacco a segno di Tobaldi è Dolfo a seminare il panico in casa biancazzurra (6-9). L’Altotevere allunga e si porta sul +4 al timeout (8-12). Buona la prova di Potenza Picena in ricezione, superiore Città di Castello in attacco e a muro fino a questo momento. Al rientro in campo la B-Chem dimezza lo svantaggio (10-12). Capitan Tobaldi si segnala per un gran muro al centro (13-15), l’opposto Moretti per due bolidi non contenuti dalla difesa avversaria e per un block letale  (16-16). Forte del pareggio, il sestetto potentino rialza la testa e passa in vantaggio con un lungo linea e un diagonale in successione del rigenerato Moretti (18-16). Gli uomini di Graziosi volano sul +3, complice un errore in attacco di Rossi (19-16). Città di Castello si rifà sotto (19-18), ma Lipparini si concede uno show personale (21-18). Sul 22-20 tra gli ospiti esce Sartoretti per fare spazio a Carminati. Il nuovo entrato va subito a segno (22-21). Di nuovo +2 B-Chem grazie a Fede Moretti dalla seconda Linea (23-21). Sul più bello arriva la reazione dell’Altotevere che pareggia con le giocate di Massari e Rossi (23-23). Lo stesso centrale stecca il servizio (24-23). Massari rimedia (24-24), ma anche lui fa cilecca in battuta (25-24). Pinelli partecipa alla sagra degli errori dai nove metri (25-25). Moretti e Massari si sfidano a distanza (26-26), e l’opposto biancazzurro mette a terra anche il pallone del 27-26. Rossi allunga il set (27-27). Lipparini ancora in evidenza con un mani out (28-27), mentre è Moretti a chiudere il primo set con un ace dinamitardo (29-27). Secondo set: Nel secondo parziale il confronto resta sul filo dell’equilibrio con errori e belle giocate da ambo le parti come la battuta a rete di Zamagni (6-8). Tobaldi e Moretti ristabiliscono la parità (8-8). Si procede punto a punto fino al block stellare di Tobaldi e al diagonale di Lipparini (11-9). I padroni di casa allungano, complice una ricezione difettosa degli ospiti (12-9), e prendono il largo con una palla lunga beffarda (13-9). In crescita il muro di casa con Moretti protagonista (14-10). Di Pinelli il block per il 16-11. L’Altotevere non demorde, ma Massari spara fuori (17-12). Il sestetto potentino tiene a distanza i rivali con Moretti (20-15) e coach Graziosi inserisce De Leo al posto di  Zampetti. Moretti prima regala il punto del 22-16, poi incappa nel muro castellano (22-17). Lipparini mette a segno l’ennesimo mani out del set (23-18). Moretti stecca il servizio (23-18), ma Carminati fa altrettanto (24-18). Il sestetto di Radici annulla il primo set ball, ma non contiene l’attacco dell’opposto biancazzurro (25-19). Terzo set: In avvio del terzo parziale Città di Castello cambia marcia e si porta subito avanti (4-9) con i colpi di Dolfo e Massari. Calo di tensione per i padroni di casa che sbagliano anche palloni facili (5-11). Al timeout si va sul 6-12. Ci sarebbe pure una reazione d’orgoglio dei biancazzurri (9-13), ma gli umbri a tengono meglio il campo in questa fase di gioco. Il muro di Rossi e il doppio ace di Franceschini affossano Potenza Picena 9-17. Il momento di confusione in casa B-Chem è rispecchiato dal punteggio spietato (11-21). Sul 12-21 avvicendamento in cabina di regia tra Pinelli e Miscio. Zampetti  va subito a segno e Moretti fa altrettanto (14-21). Astuto il mani out di Massari  (14-22), fuori campo la battuta di Rossi (15-22). Potenza Picena rosicchia un altro punto che rende meno amaro il passivo 16-22, ma Dolfo indovina un colpo liftato che sorprende il muro biancazzurro (16-23). I potentini non passano in attacco (16-24), ma si rifanno con Tobaldi prima di arrendersi a Massari (17-25). Quarto set: Nel quarto parziale la B-Chem si presenta in campo con Berni al fianco di Tobaldi. Sono proprio i due centrali biancazzurri a incantare tutti nei primi scambi (2-1), poi sale in cattedra l’opposto Moretti con un diagonale di grande fattura (3-2). Fase della gara molto equilibrata (5-4). Pregevole il muro in elevazione di Del Leo (6-4) almeno quanto il suo diagonale del (7-5). Potena Picena vola sul +4 complice un errore avversario e una stoccata di Moretti (9-5). Quasi un rigore a porta vuota la schiacciata centrale di Rossi (10-7). Senza diritto di replica la staffilata di Moretti (11-7). La giocata vincente di capitan Tobaldi porta tutti al timeout (12-8). Carminati buca il muro biancazzurro, ma De Leo si fa subito perdonare con un attacco maestoso (14-10). Gli ospiti reggono i ritmi e dimezzano il divario (14-12), ma dimostrano di soffrire il “grillo” De Leo (15-12). Un’infrazione dell’Altotevere (16-12) spinge Radici a chiedere una pausa tecnica. Scelta ripagata da una trama di gioco eccellente per Dolfo (17-13), che dopo aver festeggiato incappa in un fallo di piede dai 9 metri (17-13). Il diagonale di Zampetti mantiene il +4 (18-14), ma Moretti è meno fortunato in battuta (18-15). Carminati non fa meglio (19-15), mentre Massari e Dolfo riaprono il set (19-17). Carminati riduce a un punto lo svantaggio (19-18) e coach Graziosi corre ai ripari con un timeout tecnico. Il servizio errato di Massari sorride al sestetto di casa (20-18), il muro a uno di De Leo scuote il PalaPrincipi (21-18). Città di Castello c’è e lo dimostra con Carminati (21-19). Sulla linea un attacco pesantissimo di Moretti (22-19). Gli umbri accorciano, ma inciampano di nuovo al servizio (23-20). Anche De Leo e Dolfo steccano le battute (24-21). Carminati annulla il primo match ball. Zampetti regala alla sua squadra una vittoria che fa morale (25-22).
B-CHEM POTENZA PICENA – ALTOTEVERE CITTÀ DI CASTELLO = 3-1
(29-27, 25-19, 17-25, 25-22)
POTENZA PICENA: Moretti 24, Lipparini 11, Tobaldi 10, Zampetti 6, Berni 1, Pinelli 1, Romiti (L), De Leo 6, Miscio, Zamagni, Caciorgna, Bolla. All. Gianluca Graziosi.
CITTA’ DI CASTELLO: Dolfo 15, Massari 13, Rossi 13, Carminati 12, Franceschini 7, Corvetta 1, Tosi (L), Sartoretti 2, Marchiani Lensi (L). All. Andrea Radici.
Arbitri: Ugo Feriozzi e Pasquali.
B-CHEM (b.s. 14, ace 4, muri 6, errori 15).
ALTOTEVERE (b.s. 24, ace 4, muri 10, errori 13).