La Zambelli Orvieto domina nel Città di Bolsena

By Pianeta Volley Ottobre 8, 2013 10:02

Zambelli Orvieto (trofeo)

Zambelli Orvieto conquista il trofeo Città di Bolsena

Con una prova corale di gruppo la Zambelli Orvieto alza al cielo la coppa del Trofeo Città di Bolsena. Il triangolare organizzato dal Bolsena Volley vedeva la partecipazione, oltre alla squadra orvietana di serie B2 femminile, del Civitavecchia (B2) e del Figline (B1). Per le donne della Rupe sono state due gare importanti che hanno fatto vedere l’ulteriore crescita della squadra. Nella prima partita l’ostacolo è stato quello laziale. Le biancoverdi con la cabina di regia affidata ad Andrea Sacco, vista l’indisponibiltà di Erika Campana, hanno fatto subito vedere al numerosissimo pubblico presente la forza ed il bel gioco. Il Civitavecchia è stato subito messo sotto assedio dall’eccellente servizio delle umbre (cinque ace nel primo set), che ha chiuso il parziale lasciando ben poco alle avversarie. Nel secondo parziale le rivali sfruttano alcuni errori delle orvietane e l’esito della sfida è portato al terzo set. Il tie-break rimane sull’equilibrio fino agli attacchi finali di Lorio e delle gemelle Scarpa per il due ad uno che vale la vittoria. Il trofeo si assegna nell’ultima gara, con le toscane che in due set hanno liquidato il Civitavecchia. Nella finale il tasso tecnico si alza notevolmente con le valdarnesi che fanno del fondamentale del muro l’arma vincente, almeno nel primo parziale. Eleonora ed Ilenia Scarpa trovano varchi importanti, ma spesso l’ottimo muro avversario rimanda al mittente i tentativi di affondo. Lorio spesso trova fast importanti, tutta la squadra ribatte colpo su colpo al Figline che fa valere in questo parziale la forza di una squadra di categoria superiore, Orvieto rimane a distanza ma subisce l’uno a zero. Alla ripresa coach Petrangeli istruisce bene le sue ragazze che affinano le giocate. Andrea Sacco mette nella giusta condizione gli attacchi delle compagne, Crescono Eleonora Scarpa e Lorio e le biancoverdi si fanno più agguerrite strappando applausi e portando l’esito dell’incontro a terzo set. Al tie-break la Zambelli non molla, Lorio e compagne crescono e partono subito a +4. Prova a reagire il Valdarno ma è Ilenia Scarpa a chiudere il punto che vale la vittoria (21-25, 25-16, 15-10). Al termine le premiazioni di rito con il Sindaco di Bolsena Paolo Dottarelli, il presidente del Bolsena Volley Pier Luigi Puri ed i rappresentanti Fipav di Viterbo. Oltre la vittoria, che in un torneo così bello ha sempre il suo valore, la cosa importante e fondamentale è l’aver visto una Zambelli molto cresciuta, sia sotto il profilo di gioco che di squadra. Un gruppo che sicuramente farà vedere il suo valore al debutto nel campionato nazionale di B2.