Per Spoleto una battuta d’arresto a Sansepolcro

By Pianeta Volley Ottobre 29, 2013 01:06
Mariani Massimiliano

Massimiliano Mariani

Non è bastata una grande rimonta alla Monini Spoleto, battuta in cinque set dalla Pallavolo Selci & Sansepolcro nel secondo turno del campionato di serie C maschile. I ragazzi di Gori, nonostante la partenza negativa che ha permesso ai padroni di casa di andare sul due a zero, non si sono infatti persi d’animo riuscendo punto dopo punto a rimettersi in carreggiata, a conquistare l’accesso al tie break e ad arrivare ad un passo dalla vittoria. Gli oleari iniziano la gara in maniera positiva, portandosi avanti senza incontrare particolari problemi salvo poi spegnersi intorno a metà set. Gli uomini di coach regini capitalizzano al massimo queste incertezze e chiudono. Nel secondo parziale la storia non cambia, Spoleto rientra in campo spenta e con poche idee mentre i padroni di casa continuano a condurre le danze andando a raddoppiare. Ad un passo dalla sconfitta definitiva, gli oleari iniziano a giocare sul serio e reagiscono. È una battaglia, con i padroni di casa che non mollano di un centimetro ma gli ospiti con grinta e tenacia si aggiudicano il parziale. Il risultato scuote i locali, che ricominciano ad altissimi livelli. Gli ospiti sono costretti a rincorrere ma la voglia di vincere c’è ed è questo spirito che fa la differenza. Gli altotiberini hanno a disposizione ben tre match-point, tutti annullati dagli oleari che, con uno scatto di rabbia, riequilibrano la situazione chiudendo con un fondamentale ace di Trombettoni. Si decide tutto nel tie-break. La Monini si porta in vantaggio, andando sul 4-6. I padroni di casa non ci stanno però ed una volta effettuato il sorpasso (8-6), vanno a vincere la partita. A fine partita il tecnico Gianluca Gori ha spiegato:«Al centro abbiamo subito tanto e dovevamo fare sicuramente meglio e c’è un po’ di rammarico per come è andata a finire. Dopo i primi due set sembrava finita ma siamo riusciti a rimettere in piedi la gara e a quel punto pensavamo anche di vincerla. Nel terzo set abbiamo fatto una bella rimonta e loro muravano tantissimo, ci sono stati alcuni momenti in cui non si passava più e sono servite 3-4 azioni consecutive per fare punto. Perugia è una bella squadra, ha gente esperta che gioca da una vita a pallavolo e l’opposto oltre ad essere giovane è anche forte. Tutto sommato, comunque, non avendo giocato al 100%, possiamo dire che abbiamo guadagnato un punto».
MONINI SPOLETOPALLAVOLO SELCI & SANSEPOLCRO = 3-2
(25-22, 25-22, 23-25, 26-28, 15-12)
SPOLETO: Mariani 17, Fiori 11, Binaglia 8, Magrini 7, Di Titta 6, Trombettoni 3, Segoni 1. All. Gianluca Gori.
Arbitri: Armando Cammarano e Daniela Morini.