Spoleto vincente in serie C contro Chiusi

By Pianeta Volley Ottobre 23, 2013 11:04
Mariani Massimiliano

Massimiliano Mariani

Debutto positivo per la Monini Spoleto. Nella prima partita del campionato di serie C maschile, i ragazzi di Gori hanno sconfitto tre ad uno (25-20, 25-23, 20-25, 25-22) la Emma Villas Chiusi presentandosi così nel migliore dei modi davanti al proprio pubblico. Gli oleari, in campo con Segoni, Mariani, Magrini, Fiori, Di Titta, Binaglia e Mancanelli libero, nel primo set partono bene ma gli avversari, giunti al Palarota con l’intenzione di fare il colpaccio, non si lasciano sopraffare. Le due squadre si fronteggiano alla pari ma sono i padroni di casa a spuntarla alla fine, approfittando anche di alcuni errori dei toscani. La musica non cambia nel secondo parziale. Il team locale continua a macinare gioco respingendo ogni tentativo di Chiusi che ha, in ogni caso, il merito di non arrendersi mai. Gori incita i suoi e ottiene una prestazione tutta grinta e cuore che permette agli oleari, sulle ali dell’entusiasmo, di mandare in archivio il set senza troppe preoccupazioni. Chi si aspettava una rapida conclusione dell’incontro si è però sbagliato. I biancoverdi, forti del risultato fin qui ottenuto, ricominciano con il freno a mano tirato favorendo così Chiusi che si porta avanti. Gli oleari, fallosi sia in battuta che in difesa, sotto 18-20 cercano di rimontare ma è ormai troppo tardi, Chiusi chiude. Il quarto set è al cardiopalma. I padroni di casa non ci stanno e si portano subito sul 16-10. La strada verso la vittoria sembra essere spianata ma i toscani reagiscono riuscendo anche ad inanellare un filotto di cinque punti consecutivi, frutto di un ace, due muri e due attacchi sbagliati spoletini. Si arriva così al punteggio di 20-21 ma gli oleari, sfoderando una voglia di vincere e una cattiveria agonistica pazzesca, ribaltano la situazione, effettuano il sorpasso decisivo e con un ace di Magrini (il migliore dei suoi) vincono la partita. «Sono soddisfatto della prestazione – ha detto Gianluca Gori a fine match – anche se dobbiamo lavorare ancora molto, soprattutto in battuta. L’atteggiamento è stato quello giusto e i miei giocatori sono stati bravi a crederci sempre. Nel terzo set siamo usciti dalla gara, subendo un black-out su cui dovremo riflettere ma alla fine va bene così, era importante iniziare il torneo vincendo. Gli avversari non li conoscevo e devo dire che sono una buona squadra, con una difesa che non molla di un centimetro». La rosa di Spoleto: Segoni, Mariani, Magrini, Fiori, Di Titta, Binaglia, Mancanelli, Alessandri, Pagliacci, Rosi, Scarabottini, Stocchi, Trombettoni.