Spoleto cede al tie-break con Perugia in under 19

By Pianeta Volley Dicembre 18, 2013 18:27

Monini Spoleto (tempo) under 19 maschile

gli atleti della Monini Spoleto under 19 maschile

Seconda sconfitta consecutiva per la formazione under 19 maschile della Monini Spoleto che, nell’ultimo turno prima della pausa natalizia, è stata battuta al quinto set dalla capolista Istituti Leonardi Perugia al termine di una gara intensa e ricca di colpi di scena. Gli avversari, infatti, dopo essere stati in svantaggio per due a zero sono riusciti a rimontare fino a conquistare un successo che gli permette di consolidare la propria posizione con 12 punti, due in più degli oleari che avranno comunque l’occasione di rifarsi il 6 gennaio nella gara prevista alle ore 18 a Foligno contro la Edilpac. Restani si affida a Segoni, Teloni, Simone Alessandri, Rosi, Magrini, Mancanelli e Santini. Le due squadre iniziano bene e si affrontano a viso aperto. Rosi prova a rompere l’equilibrio (10-9) ma gli ospiti reagiscono e pareggiano subito. Mancanelli firma il nuovo sorpasso (11-10) e un ace di Rosi lancia la Monini sul 12-10. Sotto 19-16, Perugia non si abbatte e recupera portandosi sul 22-21 ma Mancanelli ristabilisce le distanze, i locali chiudono poco dopo approfittando di una battuta sbagliata degli avversari. Nel secondo set i biancoverdi partono forte e vanno sul 4-0, obbligando l’allenatore di Perugia a chiamare time-out per studiare le necessarie contromosse. I padroni di casa mantengono sempre alta la concentrazione e Magrini con un ace trova il punto del 9-2. Nonostante lo svantaggio, gli avversari tentano la rimonta arrivando fino al 17-15 ma gli oleari rimangono sempre in controllo senza rischiare mai e mettono a segno una serie di attacchi che non lasciano scampo alla difesa perugina. Un muro di Teloni regala il set-point e a mandare in archivio il parziale è un errore perugino. Gli ospiti ricominciano il terzo set con grande tenacia portandosi avanti 5-8. La Monini però non rimane a guardare e prima pareggia (9-9) con una battuta di Mancanelli e poi mette la freccia grazie a Teloni (13-12). La gara ora è più equilibrata e Perugia riporta nuovamente in parità il parziale (18-18). Un diagonale di Mancanelli lancia gli oleari sul 19-18 ma non basta per chiudere la gara, gli ospiti infatti recuperano e dopo aver concluso l’azione che vale il 19-20 accorciano le distanze e riaprono i giochi. Nel quarto parziale i giocatori perugini fanno quadrato ed annullano il 4-1 iniziale trovando poi il sorpasso sul 7-8. Un vantaggio che dura sino al 16-18, un attacco di Teloni, un ace di Magrini e una sassata di Mancanelli rovesciano la situazione (19-18). Perugia però non ci sta ed effettua subito il controsorpasso che permette poi di portare la gara al tie-break. Gli avversari, continuando a tenere in mano il pallino del gioco, vanno subito sul 4-8 respingendo ogni tentativo spoletino di restare aggrappati all’incontro. I ragazzi di Gori si battono su ogni palla ma purtroppo non basta, i perugini, dopo oltre due ore di match, vincono.
MONINI SPOLETO – ISTITUTO LEONARDI PERUGIA = 2-3
(25-23, 25-16, 22-25, 22-25, 9-15)
SPOLETO: Magrini 17, Mancanelli 12, Teloni 5, Alessandri S. 4, Rosi 4, Segoni 4, Santini (L1), Bolletta, Stocchi, Alessandri A., Antimiani (L2). All. Paolo Restani.