Foligno smorza Acquasparta al tie-break

By Pianeta Volley Febbraio 10, 2014 22:00 Updated

Bucciarelli Luca

Luca Bucciarelli

Che sarebbe stata una battaglia era nelle premesse della partita e le attese non sono state tradite. Nell’undicesima giornata del campionato di serie C maschile, la Italchimici Foligno regola al quinto set l’Acquasparta Academy Volley. I falchetti devono fare a meno, causa influenza ed impegni vari, di Maracchia, Micheli e Catarinelli, in panchina (Antonelli arriverà solo a partita iniziata) può contare solo sui due palleggiatore Radi e Spagnoli. Farinelli manda in campo la diagonale Travicelli-Mosconi, Auriemma-Propersi, Sirci- Bucciarelli e Di Renzo libero. Zangheri dalla parte opposta può far affudamento su tutta la sua rosa che schiera con Farracchiati-Cozza, Tosti-Fiore, Cerri- Marcelli e Dominici libero. Parte molto attenta nella fase break la squadra folignate con Bucciarelli pronto ad arginare a muro l’offensiva portata da Tosti e Fiore. Si va avanti con un sostaziale equilibrio dettato più dagli errori dei padroni di casa (invasioni a rete e battute peseranno molto nel conto finale). Con due ottime diagonali strette, Tosti crea il break fatale per foligno ed il vantaggio è per gli ospiti. Alla ripresa Foligno continua a tenere la ricezione staccata , diventando poi prevedibile in attacco. Acquasparta contiene bene le bocche di fuoco Mosconi, Auriemma e Sirci e resta sul punto a punto. Farinelli aumenta il peso in attacco mandando nella mischia Antonelli per Propersi. Foligno sbaglia di meno e concretizza di più pareggiando. Nel terzo parziale la Italchimici è finalmente attenta in tutti i fondamentali e punge con Bucciarelli e Antonelli anche dalla battuta. Gli ospiti non hanno armi per contrastare i padroni di casa. Esce Mosconi, rientra Propersi nel ruolo di opposto ed i biancocelesti dilagano. Il quarto frangente sembra iniziare come la fine del terzo, ma Foligno ricomincia a sbagliare in attacco e troppi turni in battuta. Aumenta il nervosismo in campo e la formazione di Zangheri è caparbia ad approfittarne e portare con un perentorio la partita al tie-break. Nonostante i due muri punto di Luca Bucciarelli in avvio del set decisivo (alla fine della partita il giovane centrale porterà a casa sette muri punto ed il riconoscimento di migliore in campo), Foligno subisce e cambia campo sul 4-8. Rientra Porpersi in campo nel ruolo di schiacciatore per Antonelli. Prima con Sirci in attacco poi con lo stesso Propersi e Di Renzo in difesa, Foligno reagisce, agguanta Acquasparta sul 10-10 ed è più lucido degli ospiti nel finale che regala la quarta vittoria consecutiva alla società del presidente Stefanecchia.
ITALCHIMICI FOLIGNO – ACQUASPARTA ACADEMY VOLLEY = 3-2
(22-25, 25-21, 25-15, 15-25, 15-13)
FOLIGNO: Bucciarelli 12, Sirci 11, Auriemma 9, Propersi 8, Mosconi 7, Travicelli 4, Di Renzo (L), Antonelli 17, Spagnoli 1. N.E. – Radi. All. Roberto Farinelli.