Gli Elicotteri Spoletini si impongono sul Cascia

By Pianeta Volley Febbraio 25, 2014 12:15 Updated

Serafini Giorgio (battuta)

Giorgio Serafini in battuta

La sfida giocata sabato scorso al palazzetto vecchio di Spoleto tra gli Elicotteri Spoletini e la Pallavolo Cascia ha visto prevalere la compagine di casa con il punteggio di tre a zero, un risultato netto che per gli uomini di Giannursini mancava da tempo visto le recenti uscite disputate almeno fino al quarto set. Le premesse per un’incontro interessante c’erano tutte, tant’è che le due squadre si trovano tutt’ora affiancate nella classifica di serie C maschile e l’ultima gara persa dai casciani al tie-break contro Gubbio aveva messo in allerta gli spoletini, i quali due giornate prima non erano riusciti ad andare oltre l’uno a tre contro lo stesso avversario. Ad inizio partita si intravede un perfetto equilibrio tra le due squadre tuttavia interrotto presto dal Cascia che prende coraggio e si porta con qualche punto di vantaggio, mantenendosi costantemente con due o tre punti sopra gli avversari. Nonostante ciò i padroni di casa non demordono e riescono ad impattare sul 24-24, portando il parziale ai vantaggi ed aggiudicandoselo. Il secondo set vede Cascia subito avanti, tuttavia gli Elicotteri riescono a ricucire lo strappo e con un Graziani devastante in battuta riescono a piazzare un break importante che permette di conseguire  un vantaggio rassicurante sugli ospiti. Sul finale la contestazione ospite di una decisione arbitrale viene punita con il rosso, regalando così il punto decisivo per sancire il raddoppio. Il terzo atto del match vede gli spoletini in campo con una formazione inedita rispetto al sestetto schierato in precedenza. Gli uomini di Giannursini ci mettono un po’ a carburare ma alla fine riescono a trovare il giusto approccio alla gara e ad avere la meglio degli avversari con scioltezza. Il duello si conclude con un altro punteggio netto a favore della squadra di casa. Il prossimo incontro per gli Elicotteri sarà in trasferta contro la capolista Assisi nell’inusuale appuntamento infrasettimanale di mercoledì 26 febbraio a causa di alcune modifiche al calendario del campionato. L’incontro non si presenta come uno dei più semplici per gli spoletini ma sarà l’occasione per testare i miglioramenti intravisti contro il Cascia e per tentare di rifarsi della sconfitta subita in casa nel girone d’andata.
GLI ELICOTTERI SPOLETINI – PALLAVOLO CASCIA = 3-1
(27-25, 25-17, 25-16)
SPOLETO: Serafini, Patarini, Musco G., Graziani, Pompili, Bonvini, Cagnoni (L1), Fiori, Duranti, Giannursini, Perugini, Armadoro, Trollini (L2). All. Lorenzo Giannursini
CASCIA: Teloni R., Proietti, Lucci, D’Ippolito, Furlani, Flavoni, Morini. All. Giampaolo Teloni.