Sir Perugia: missione compiuta a Latina

By Pianeta Volley Febbraio 19, 2014 23:16 Updated

Petric Nemanja (attacco)

Sir Safety Perugia in attacco con lo schiacciatore Nemanja Petric

Una grande, grandissima Sir Safety Perugia espugna il rettangolo della Andreoli Latina in quattro set, incamera la sesta vittoria su sette giornate del girone di ritorno e prosegue il proprio fantastico volo in classifica. Terzo posto confermato sul campo per i bianconeri del presidente Sirci, ora a +5 su Trento, prima inseguitrice dei block-devils e sconfitta a Piacenza. Umbri che a Latina hanno dimostrato di essere davvero formazione di rango in grado di imporsi su un campo difficile e contro un avversario estremamente agguerrito. Perugia trascinata da una ragazzino classe 1973 di nome Goran Vujevic! Il capitano è stato immenso ed illuminante mettendo in mostra colpi geniali e dando sicurezza e tranquillità ai compagni nei momenti importanti. Per chi vuole la conferma nei numeri, questi quelli di Vujevic: 15 punti con 1 ace, 65% in ricezione, 58% in attacco (con zero nella casella degli errori e delle murate prese), 3 muri punto! Accanto al capitano, da sottolineare il solito apporto di ‘Magnum’ Atanasijevic best scorer del match con 23 pesantissimi punti (e tre ace), soprattutto nei momenti decisivi dei set, come nel quarto quando ha messo a terra gli ultimi tre palloni. Kovac può anche sorridere per la buona prova della squadra al servizio (nove punti diretti), per gli 11 palloni vincenti di Buti e per le risposte sempre positive dell’intera rosa. Anche stasera gli innesti di Cupkovic e Mitic (4 punti per il regista serbo) hanno dato nuova linfa in campo risultando determinanti per la vittoria finale. Vittoria che dà grande slancio ai ragazzi del presidente Sirci a quattro turni dal termine della regular season. Fondamentale diventa ora il prossimo incontro, ancora in trasferta, a Vibo Valentia. Una altro match impegnativo, un altro confronto dove dare il massimo. Per proseguire nel migliore dei modi un campionato fantastico! Il primo set vede i padroni di casa partire forte, spinti dagli attacchi dello spagnolo Noda Blanco (6-3). La reazione bianconera non si fa attendere. Petric va a segno dai nove metri, al resto pensa il solito Atanasijevic con due attacchi vincenti ed un muro di capitan Vujevic su Starovic per la parità a quota 8. Buti mette palla a terra in primo tempo ed un muro di Petric, sempre su Starovic, sigla il piccolo sorpasso ospite (10-11). Attacco out proprio del ‘Drago’ (con l’ausilio del video check) e Latina torna a mettere il naso avanti (12-11). Vujevic usa con esperienza il muro avversario per il 14-14. Ancora il capitano, prima con un colpo di prima intenzione poi con un servizio vincente, trasmette carica ai compagni (16-18). Sale in cattedra Atanasijevic che mette a terra due attacchi ed un ace che mantengono il break per la Sir (18-21). Kovac inserisce Mitic in prima linea ed il regista serbo si esalta a muro su Noda Blanco (18-22). Prosegue la serie dai nove metri di Atanasijevic! (18-23). Cupkovic, entrato per Petric, regala il set point ai bianconeri (19-24). Un punto di Starovic ed un attacco out di Atanasijevic riducono le distanze (21-24). A chiudere ci pensa un primo tempo vincente di Semenzato. Al cambio di campo Kovac conferma Cupkovic in diagonale con capitan Vujevic. Avvio equilibrato con Noda Blanco da una parte e proprio Cupkovic dall’altra subito incisivi (2-2). Latina scappa via con i punti di Gitto e Skrimov (9-6). Prosegue il black out della Sir con ancora Skrimov adesso implacabile che porta al timeout tecnico (12-6). Provano a riorganizzarsi i ragazzi di Kovac con Buti a bersaglio in primo tempo e con un ace (13-9). Atanasijevic tira forte sulle mani alte del muro avversario e nell’azione successiva realizza l’ace che porta i suoi a -2 (14-12). I padroni di casa mantengono il vantaggio con Starovic in palla (17-14). Una pipe di Cupkovic e due magie di Goran Vujevic consentono ai perugini di acciuffare la parità (17-17). Si gioca punto a punto con Cupkovic che sigla in attacco il 20-21 Sir. Atanasijevic al servizio porta scompiglio nella ricezione pontina e ne approfitta Mitic, appena entrato, per mettere a terra il pallonetto del 20-22. Latina non ci sta e con un pallonetto vincente di Noda Blanco torna in parità (23-23). Vujevic porta i suoi al set poitn (23-24) con Kovac che inserisce al posto del capitano il connazionale Petric a muro. I block-devils capitalizzano al meglio l’occasione e, proprio grazie al buon lavoro di Petric a muro, chiudono con un missile di Atanasijevic. Il terzo parziale vede la reazione dell’Andreoli che inizia con il pedale sull’acceleratore e con il punto di Sottile si porta 5-2. La Sir comincia a tessere il proprio gioco, ma Latina ribatte colpo su colpo e con Starovic avanzano (10-6). La difesa bianconera è super con Vujevic finalizzatore implacabile per l’11-9. Il servizio in rete di Atanasijevic manda le squadre in panchina per la sospensione obbligatoria (12-9). Un ace di Skrimov, con l’aiuto del nastro, fa ripartire i pontini (13-9). Perugia molla un po’ la presa ed il divario si dilata con Noda Blanco protagonista (19-12). Kovac opera alcuni cambi inserendo anche Mitic in regia. Il set è segnato con Starovic ottimo in attacco e battuta (24-16). È Noda Blanco ad accorciare. Si riparte con Petric in campo. Scambi iniziali equilibrati con Skrimov e Atanasijevic vincenti (3-3). Piccolo break bianconero con il muro di Vujevic su Starovic (4-6). Ancora il capitano di fino e l’ace di Paolucci per il +4 Sir (5-9). Verhees e Skrimov riportano le due squadre a contatto (10-11). Un primo tempo di Semenzato sancisce il timeout tecnico (10-12). Al rientro in campo è Petric a far sentire il suo peso in attacco (10-13). Si scatena Skrimov in battuta a capovolge la situazione (15-13), ma Atanasijevic e Vujevic ristabiliscono subito l’equilibrio (16-16). Ancora il capitano per il vantaggio Sir (16-17). Due muri consecutivi di Buti ed ancora Vujevic e l’ace di Mitic, entrato per Paolucci, danno il 17-20. ‘Magnum’ Atanasijevic e, neanche a dirlo, capitan Vujevic sono micidiali in attacco (19-23). Di nuovo Atanasijevic, ben servito dal rientrato Paolucci, per il match point (20-24). La vittoria è cosa fatta quando l’opposto bianconero si alza per schiacciare… ed è grande festa bianconera!
ANDREOLI LATINA – SIR SAFETY PERUGIA = 1-3
(21-25, 23-25, 25-18, 20-25)
LATINA: Skrimov 15, Noda Blanco 15, Starovic 14, Gitto 9, Verhees 8, Sottile 2, Rossini (L1), Fortunato, Paris, Tailli (L2). N.E. – Fragkos, Michalovic. All. Roberto Santilli.
PERUGIA: Atanasijevic 24, Vujevic 15, Buti 10, Semenzato 7, Petric 5, Paolucci, Giovi (L1), Cupkovic 5, Mitic 5, Barone. N.E. – Della Lunga, Della Corte, Fanuli (L2). All. Slobodan Kovac.
Arbitri: Mauro Goitre (TO) e Stefano Cesare (RM).
ANDREOLI (b.s. 14, v. 6, muri 7, ricezione positiva 43% ricezione perfetta 28%,  attacco 52%, errori 5).
SIR SAFETY (b.s. 18, v. 9, muri 9, ricezione positiva 61% ricezione perfetta 46%,  attacco 50%, errori 8).
(fonte Sir Safety Umbria Volley Perugia)