Un grande Spoleto ferma anche Grosseto

By Pianeta Volley Febbraio 23, 2014 07:30 Updated

Ceccarelli Giovanni (attacco)

il centrale Giovanni Ceccarelli in attacco

Vola sempre più in alto la Monini Spoleto che nel sedicesimo turno del campionato di serie B2 maschile (girone E), piega tre ad uno la Bambagioni Autotrasporti Grosseto centrando l’ottava vittoria consecutiva. Gli oleari, sempre concentrati e ordinati, impongono ancora una volta la legge del Pala-Rota e salgono così al quarto posto a quota 37 punti, a meno uno dalla seconda piazza occupata proprio dagli uomini di coach Pantalei e dal Chiusi, che ha travolto tre a zero Roma7 e a due lunghezze dalla vetta, in attesa del big match tra la M.Roma (36) e Grottazzolina (39). Romanò si affida a Torre in regia, Vigilante opposto, Battistelli e Ceccarelli al centro, Segoni e Lattanzi schiacciatori e Marchetti libero mentre Pantalei risponde con Masini, Pellegrini, Giorgi, Benassi, Gribov, Rolando e Ferraro. I padroni di casa partono subito forte e vanno sul 6-4 con un ace di Battistelli e allungano sull’11-5 con quattro punti consecutivi di Vigilante ed una battuta errata degli ospiti. Ceccarelli trova l’ace che vale il 15-7 e poco dopo Lattanzi concretizza l’azione che porta al 16-8. Grosseto, sorpresa dall’impeto degli avversari, cerca di difendersi come può ma commette alcuni errori che lanciano i biancoverdi sul 24-16 e a chiudere ci pensa Lattanzi. Nel secondo set i padroni di casa contengono la sfuriata degli ospiti e passano in vantaggio sul 9-8 sfruttando un errore altrui in battuta. Un assist che gli spoletini non si lasciano sfuggire, Lattanzi porta infatti i suoi sul +5 e Vigilante mette a terra la palla del 17-13. Grosseto non demorde e cerca di recuperare ma Vigilante ristabilisce le distanze sul 21-17 e Segoni manda in archivio il raddoppio. Nel terzo set gli ospiti si rianimano e vanno sull’1-7. I locali, con un errore in difesa dei maremmani ed un muro di Vigilante, cercano di avvicinarsi ma è tutto inutile, gli avversari respingono gli attacchi degli oleari e si portano sul 9-16. I padroni di casa non si arrendono e grazie anche alle imprecisioni toscane recuperano andando fino al 17-21 ma gli ospiti rimangono concentrati e riaprono di fatto la gara. Il momento complicato prosegue nel quarto parziale e Grosseto, sulle ali dell’entusiasmo, si porta sullo 0-3. La Monini, sostenuta a gran voce dai tantissimi tifosi presenti al palazzetto, rimane calma senza farsi prendere dallo sconforto e dopo una battuta lunga degli avversari e le sassate di Ceccarelli e Vigilante si riavvicina (3-4). Gli ospiti scappano ancora ma dopo tre errori di fila permettono agli oleari di pareggiare. Spoleto effettua il sorpasso sull’8-7 con Segoni e una volta tornata avanti domina con Vigilante e Battistelli (10-7). Il divario tra le due squadre aumenta con il passare dei minuti e si arriva così sul 16-9 dopo una doppietta a muro di Battistelli ed un cartellino rosso sventolato dall’arbitro agli ospiti in seguito ad alcune proteste. La strada è tutta in discesa e Vigilante concretizza nel migliore dei modi l’azione che porta al 18-11. Grosseto, non avendo più nulla da perdere, prova una nuova rimonta ma Lattanzi scaccia le streghe chiudendo definitivamente le ostilità e facendo esplodere di gioia il Pala-Rota.
MONINI SPOLETO – BAMBAGIONI AUTOTRASPORTI GROSSETO = 3-1
(25-16, 25-20, 20-25, 25-21)