Uno Spoleto coraggioso s’impone col Selci

By Pianeta Volley Febbraio 11, 2014 17:00 Updated

Falchi Gianmarco

Gianmarco Falchi

La Monini Spoleto ruggisce e nell’undicesimo turno del campionato di serie C maschile supera, al termine di una gara ricca di emozioni, la Pallavolo Selci & Sepolcro. Gi oleari, privi di Mancanelli e Santini e con un Magrini non al meglio a causa dell’influenza, giocano senza risparmiarsi mai e conquistano una vittoria fondamentale per il prosieguo del campionato che restituisce tranquillità a tutto l’ambiente e permette di salire a 16 punti, ad una lunghezza dal quarto posto attualmente occupato dal Corciano e dal Chiusi. L’allenatore Gori, viste le defezioni, si affida a Segoni, Mariani, Fiori, Trombettoni, Binaglia, Di Titta e Falchi ma gli ospiti partono meglio e si portano subito avanti respingendo gli attacchi locali. Il divario tra le due squadre aumenta con il passare dei minuti e gli ospiti vanno in vantaggio. Gli oleari, superato lo smarrimento iniziale, tornano in campo concentrati e passano in vantaggio sul 10-9 grazie ad un muro di Mariani ed allungano dopo un ace di Segoni, con Di Titta e Mariani obbligando il tecnico degli altotiberini a chiamare time-out per riorganizzare le idee (16-9). Una scelta che non si rivela fruttuosa visto che i biancoverdi mandano in archivio il parziale dopo due errori in attacco e alla battuta degli avversari. Nel terzo set i padroni di casa ricominciano da dove avevano lasciato e Trombettoni lancia sul 6-2. Fiori concretizza nel migliore dei modi e Mariani legittima il dominio spoletino mettendo giù il pallone che vale il 15-10. Al posto dell’infortunato Binaglia, entra Rosi che si rende subito utile alla causa portando la propria squadra sul +6. Selci & Sepolcro, nonostante il momento difficile, non si disunisce e tenta la rimonta arrivando fino al 23-20 ma Trombettoni scaccia le streghe chiudendo. La quarta frazone vede le due squadre battersi alla pari e procedere punto a punto. A rompere l’equilibrio sono gli ospiti che si portano avanti di un break sul 9-10 e lo conservano malgrado il buon lavoro di Trombettoni, a causa di alcuni errori che complicano la rimonta (21-23). Le speranze olearie si spengono sulla palla che conquista l’accesso al tie-break. Spoleto ci crede e va sul 3-0 grazie ad una doppia giocata di Mariani e un errore altrui in difesa. Gli ospiti però rimontano ed effettuano il sorpasso. Si arriva così sull’8-12 e Gori decide di mandare in campo Magrini, seppur non al meglio della condizione. Una scelta che paga, l’entrata del martello rivitalizza la squadra che combatte su ogni palla e trova il pareggio con Fiori (13-13). La squadra ha fame di vincere e chiude definitivamente le ostilità dopo un attacco errato dei gialloneri. «Sono due punti fondamentali – ha detto a fine gara Gianluca Gori – ed è una vittoria che ci serviva, sia per la classifica che per il morale. Dopo il primo set abbiamo cambiato marcia e voglio fare i complimenti in particolar modo a Trombettoni, ha fatto davvero una grande gara». La Monini tornerà in campo giovedì per affrontare in trasferta Corciano, reduce dalla rotonda vittoria per in casa del Monteluce, che ha interrotto una serie di due sconfitte consecutive subite per mano del Terni e della Italchimici Foligno.
MONINI SPOLETO – PALLAVOLO SELCI & SANSEPOLCRO = 3-2
(20-25, 25-17, 25-21, 22-25, 15-13)
SPOLETO: Mariani 18, Fiori 15, Trombettoni 10, Di Titta 8, Binaglia 5, Segoni 4, Falchi (L), Rosi 4, Teloni, Stocchi, Alessandri, Magrini. All. Gianluca Gori.
SELCI: Bongiorno 16, Ricci 14, Del Furia 12, Guerri 6, Pieroni 6, Torelli 3, Fossi (L), Santi 5, D’Orazio 2, Nulli 1, Mattei. All. Massimo Regini.
Arbitri: Armando Cammarano e Michele Lotito.