Perugia, le squadre del vivaio block-devils dominano

By Pianeta Volley Marzo 6, 2014 20:00 Updated

Istituto Leonardi Perugia (team) under 13 maschile

i ragazzi della Istituto Leonardi Perugia che gareggiano nel campionato under 13 maschile 3×3

Arriva il momento della verità per le varie compagini dell’Istituto Leonardi Perugia, settore giovanile bianconero. Le squadre guidate dal direttore tecnico Marco Taba e dal suo vice Andrea Piacentini veleggiamo in vetta alle rispettive classifiche con ambizioni di conquistare i titoli regionali in palio. Partendo dai più grandi, la squadra under 19 maschile ha completato la regular season con un bel tre a zero a Narni e si presenta alle final-fuor di fine marzo come testa di serie numero uno. A contendere al piccoli block-devils il titolo regionale Foligno, giunta quarta ed avversario in semifinale, Città di Castello e Spoleto. La vincente difenderà i colori dell’Umbria alle finali nazionali di inizio giugno. In under 17 maschile, i bianconeri guidano la graduatoria con sei punti su Chiusi. Con tre giornate alla fine del campionato i ragazzi hanno lanciato lo sprint verso la conquista del titolo. Fondamentale lo scontro con Foligno il 12 marzo che, in caso di vittoria piena, garantirebbe il primo posto che dà diritto alle finali nazionali in programma a metà giugno. La formazione under 15 maschile è sempre prima con sei punti su Città di Castello a due gare dalla fine. Continua la serie perfetta dei piccoli di Taba e Piacentini a punteggio pieno con zero set persi. Anche in quasta categoria non sono previsti play-off e la vincente regionale acquisirà il diritto di partecipare alle finali nazionali di inizio giugno. Ai bianconeri basta un punto nelle prossime due sfide con Foligno e Monteluce per poter festeggiare. Per quanto riguarda i gruppi allenati da coach Piacentini, il collettivo under 14 maschile, dopo aver vinto la prima fase, ed acquisendo pertanto il diritto alla finale regionale, comanda anche la seconda fase. Dalla stessa uscirà l’avversario dei perugini per la finale di categoria. Identico discorso per la categoria inferiore del team under 13 maschile. Entrambe queste due ultime categorie menzionate termineranno con la fase regionale, non essendo previste finali nazionali. L’appuntamento clou per l’under 14 è fissato per domenica 16 marzo a Ravenna quando, nel terzo concentramento di boy league, Perugia si giocherà con Ravenna e Città di Castello grandi chance per l’accesso alle final-eight di Cesenatico. Nel torneo under 13 (formula 3×3), campionato che presenta quattro formazioni bianconere iscritte, si è svolto domenica 2 marzo il secondo concentramento provinciale con le giovanissime leve bianconere sempre grandi protagoniste. Per chiudere il discorso uno sguardo alla serie D maschile, dove gli atleti proseguono nel loro ottimo campionato. Il gruppo di coach Marco Taba, composto da ragazzi under 17 ed under 15, è all’ottavo posto in classifica in lotta per l’accesso ai play-off. In particolare la squadra, uscita sconfitta tre ad uno contro Gubbio, terza forza del torneo, dimostra di potersela giocare contro tutti e questo lascia ben sperare per le ultime partite del girone di ritorno nelle quali i ragazzi cercheranno di centrare l’accesso alla post season.
(fonte Sir Safety Umbria Volley Perugia)