Cascia si sbarazza di Marsciano

By Pianeta Volley Dicembre 9, 2014 19:00 Updated

Proietti-Flavoni-Furlani (rete)

Saverio Proietti, Emanuele Flavoni e Marco Furlani

Partita di cartello nel campionato di serie D maschile, tra due pretendenti alla vittoria finale Autotrasporti Simoni Cascia e Persichetti Marsciano. Ci si aspettava una partita tirata e combattuta ma alla fine la squadra di casa in appena un’ora di gioco si sbarazza agevolmente degli ospiti. I biancocelesti del coach Teloni si presentano al gran completo recuperando l’infortunato Proietti alla banda e spostando a libero D’Ippolito. Il primo set inizia subito con la fuga dei ragazzi del presidente Di Curzio grazie ad una serie di battute in salto di Proietti che mettono in crisi la ricezione ospite. Si vede subito che i casciani sono in stato di grazia e ogni palla viene giocata al meglio con il regista Teloni che smista con facilità il gioco a tutti gli attaccanti. Il solco tra le due squadre viene accentuato grazie anche ad un buon muro dei due fratelli Flavoni che chiudono la strada agli attacchi molto prevedibili dei marscianesi. Il set si chiude in favore dei padroni di casa. Il secondo set inizia nel massimo equilibrio sino al sei pari. Mancanelli si porta a fondo campo ed inanella una serie di battute efficaci che permettono sia al muro che alla difesa, con un attento D’Ippolito, di giocare al meglio portando in pochi minuti al 12-6. Il punteggio scorre via senza nessuna reazione da parte degli ospiti che vedono anche aumentare il vantaggio per un agevole raddoppio. Sicuramente i fondamentali di battuta e muro sono stati molto efficaci per gli ‘autotrasportatori’ che non hanno permesso ai marscianesi di poter giocare al meglio. Il terzo frangente non ha storia e grazie anche ai micidiali attacchi dell’opposto Furlani i biancocelesti prendono il largo. Teloni può tranquillamente effettuare i cambi con l’entrata di Morini e di Zamponi. Il match si chiude su un errore in attacco degli ospiti. Il dirigente casciano D’Ippolito sintetizza così la partita: «Temevamo questa partita poiché Marsciano è una squadra esperta e competitiva ma i nostri ragazzi erano veramente determinati e devo complimentarmi con loro per l’ottimo risultato». L’unico neo è stato un piccolo problema muscolare in fase di riscaldamento per il centrale Chiappini, ma visto il prossimo turno di riposo per sabato prossimo si spera di avere tra quindici giorni la rosa al completo.
AUTOTRASPORTI SIMONI CASCIA – PERSICHETTI MARSCIANO = 3-0
(25-19, 25-16, 25-14)
CASCIA: Proietti, Teloni R., Flavoni E., Mancanelli, Flavoni M., Furlani, D’Ippolito (L), Chiappini, Zamponi, Morini. All. Giampaolo Teloni.