Per Altotevere un Santo Stefano amaro

By Pianeta Volley Dicembre 26, 2014 20:19 Updated

Baroti-Aganits-Randazzo (muro)

il perugino Aleksandar Atanasijevic in attacco e gli altotiberini Arpad Baroti, Andri Aganits e Luigi Randazzo a muro (foto Michele Benda)

La Sir Safety Perugia vince per la prima volta il derby in trasferta contro un Altotevere Città di Castello – Sansepolcro che ha lottato per quanto ha potuto, soprattutto nel primo set e nella prima metà del secondo nella dodicesima giornata di Superlega maschile. Si comincia con il palasport praticamente gremito e con una brutta notizia per i tifosi biancorossi perché Maric, affetto da tonsillite, non è nemmeno in panchina mentre la Sir Safety recupera il regista De Cecco ed anche Buti. Primo punto dell’ex Fromm, risponde Baroti (1-1). La Sir sbaglia due servizi di fila, Altotevere ha due ricostruzioni non sfruttate (3-3) poi break di Fromm in pipe (3-5) e altro punto di Buti (5-8) dopo una lunga azione che ha visto Tosi e Della Lunga in evidenza in difesa. Alla sosta tecnica, dopo una gran palla di Randazzo sulle mani del muro perugino, la Sir conduce di quattro lunghezze (8-12) con un altro attacco di Fromm. Al rientro Aganits accorcia le distanze con un servizio proprio sulla riga di fondo (10-12), il check poi dà ragione agli ospiti (muro di Mazzone su Atanasijevic fuori di un soffio) che vanno sull’11-14. Della Lunga mette a terra un ace (13-15), un’incomprensione tra De Cecco e Maruotti su altra bomba del giocatore marchigiano consente un altro recupero ai biancorossi (14-15, time out Grbic). L’Altotevere c’è e si mantiene a un break dai perugini (15-17) che allungano con un muro su Baroti (15-18, time out Montagnani). Fromm spara out il 17-18 poi l’ex Della Lunga apre il muro e pareggia i conti (19-19). La partita è bella e tesa e soprattutto in grande equilibrio (21-21). Il muro di Maruotti sulla P1 dell’Altotevere costringe Montagnani al time out (21-23), anche Mazzone è fermato a muro (21-24); Baroti annulla la prima palla set, il pallonetto di Atanasijevic è decisivo per il vantaggio. Randazzo e Della Lunga rispondono ad Atanasijevic (2-2), Baroti porta avanti l’Altotevere con un ace su Giovi (4-2), Beretta pareggia e sorpassa (4-5). L’opposto ungherese spara out un attacco (5-8) ed allora Montagnani ferma il gioco e chiama i suoi in panchina. Il risultato è un recupero di due punti (7-8) e il pareggio grazie all’ace di Aganits (8-8). Poi l’abilità di Della Lunga sotto rete consente il sorpasso: l’allungo è firmato Corvetta (ace) e Baroti (muro su Maruotti) e così alla sosta tecnica è 12-9. Per sistemare la ricezione coach Grbic chiama in causa capitan Vujevic. La Sir però si fa sentire a muro e va anche avanti (12-13) tra le proteste per un evidente  tocco non ravvisato su attacco di Randazzo. Il parziale di 0-5 a favore ospite fa arrabbiare Montagnani che chiama time out (12-14). Con Maric out per la febbre tocca a Teppan andare in campo per Baroti, ci pensa Della Lunga a riportare la palla nella metà campo Altotevere quando però Perugia è sul 13-16 grazie alla battuta di De Cecco. Atanasijevic pesca l’ace del 15-21 davanti a un Altotevere che s’è praticamente bloccata sulla P1 con l’alzatore ospite in battuta. I perugini rincarano la dose grazie a un errore in attacco biancorosso. Terzo set con Baroti in campo per l’Altotevere e Vujevic per i perugini. Un punto per parte fino al 4-4 poi è ancora De Cecco dalla zona di battuta a propiziare lo 0-4 sulla P1 biancorossa (4-8 e time out Montagnani. Il terzo set sembra essere saldamente nelle mani degli ospiti che hanno cinque punti di vantaggio alla sosta di metà set (7-12).  Un fallo di seconda linea dell’opposto serbo e un muro di Mazzone che cade nella metà campo ospite riportano i biancorossi a meno 2 (12-14 e time out Grbic). Il coach serbo ottiene subito il risultato sperato, sempre sulla P1, e questa volta è Paolo Montagnani a dover fermare il set (12-17). Entra Dolfo per Della Lunga (12-18), la Sir riesce a mantenere il vantaggio acquisito nelle prime fasi del set (16-21). Aganits ferma  a muro Fromm (17-21) ma è l’ultimo sussulto biancorosso: il derby lo vince Perugia col punto del neo entrato Sunder.
ALTOTEVERE CITTÀ DI CASTELLO – SANSEPOLCRO – SIR SAFETY PERUGIA = 0-3
(22-25, 17-25, 19-25)
CITTÀ DI CASTELLO – SANSEPOLCRO: Baroti 14, Randazzo 8, Della Lunga 7, Aganits 4, Mazzone 3, Corvetta 1, Tosi (L1), Kaszap, Dolfo, Teppan. N.E. – Daldello, Franceschini, Lensi (L2). All. Paolo Montagnani.
PERUGIA: Atanasijevic 16, Buti 12, Fromm 11, Beretta 6, Maruotti 1, De Cecco 1, Giovi (L1), Vujevic 2, Sunder 2, Barone. N.E. – Paolucci, Tzioumakas, Fanuli (L2). All. Nikola Grbic.
Arbitri: Fabrizio Saltalippi (PG) ed Ilaria Vagni (PG).
ALTOTEVERE (b.s. 12, v. 5, muri 4, errori 8).
SIR SAFETY (b.s. 13, v. 3, muri 11, errori 3).