Castiglione del Lago si spegne a Terni

By Pianeta Volley Gennaio 26, 2015 09:30 Updated

Boi-Vivolo (muro)

le castiglionese Irene Boi e Marina Vivolo a muro

La Nuova Trasimeno Castiglione del Lago chiude con una sconfitta il girone di andata della serie C femminile nella tana dell’Azzurra Endas Terni. Coach Cacciamani parte con Natalizi-Vivolo, di banda Alessandra Barone e Bartolucci, al centro il duo Boi-Vergari e Pulcinelli a comandare la difesa. Alla partenza il punteggio rimane in asse fino al 5-5 poi Boscaglia nelle file ternane rompe gli indugi (12-8). Una straordinaria Vergari (nove punti nel set) ribalta la situazione (18-19), ma tre punti consecutivi operano il controsorpasso locale (21-19). Un ace di Chiara Natalizi impatta ma De Ciantis sigla l’uno a zero per Terni. Alla ripresa Vivolo e Vergari spingono sull’acceleratore (2-6), rimonta delle padrone di casa che mettono il naso avanti (10-9). Nel proseguo Vergari e Barone trascinano le lacustri al pareggio. Si riprende a giocare ma è Terni a fare la partita con Pecoraioli e Fantini (8-3), il gap aumenta fino ad un massimo di sette lunghezze ma le castiglionesi non demordono ed agguantano la parità sul 20-20. Nel finale Terni non sbaglia e torna in vantaggio nel conto dei set . In avvio di quarto parziale è la solita Vergari che scalda il braccio (1-4). Grazie alle difese super di Pomerani le ospiti ampliano la forbice (5-12). Le buone alzate di Elena Giugliarelli permette alle bocche da fuoco Vivolo e Barone di scavare un solco incolmabile che consente di rimandare il verdetto, al tie-break Vivolo spinge avanti le castiglionesi (6-10). Le locali rimontano ed agguantano le rivali (11-11). È un errore ospite a sancire la vittoria dell’Azzurra Endas. Il prossimo impegno per Castiglione del Lago sarà giovedì 29 gennaio quando nella prima gara del girone di ritorno ospiteranno la corazzata Ponte Felcino.
AZZURRA ENDAS TERNI – NUOVA TRASIMENO CASTIGLIONE DEL LAGO = 3-2
(25-23, 16-25, 25-21, 16-25, 16-14)
TERNI: Fantini 19, Boscaglia 15, Pecoraioli 11, Dominici 11, De Ciantis 7, Mastini, Troiani (L1), Benedetti 4, Agusto, Ferretti, Bozza. N.E. – Todoraghe, Franceschini (L2). All. Roberto Vichi.
CASTIGLIONE DEL LAGO: Vergari 25, Barone 18, Vivolo 16, Boi 12, Bartolucci 3, Natalizi 1, Pulcinelli (L1), Giuglarelli 1, Vicolini, Pomerani (L2). N.E. – Gigli, Matera, Bruni. All. Matteo Cacciamani.
Arbitro: Chiara Santucci.
(fonte Nuova Trasimeno Castiglione del Lago)