Andrea Sacco
By Andrea Sacco Gennaio 30, 2015 23:30 Updated

School Volley Perugia (under 16 bianca)

le ragazze della School Volley Perugia bianca durante un time-out

Vince 3-1 l’under 16 bianca della School Volley Perugia contro la Pallavolo Perugia Verde, scavalcandola al secondo posto (17 punti) in classifica nel girone B e proiettandosi in solitaria verso la fine della prima fase del campionato federale. Nonostante l’emergenza palleggiatori, non in perfette condizioni fisiche a causa influenza, le ragazze del coach Sergio Peluso hanno conquistato tre punti importanti, mettendo in campo energie nuove e stimoli che fanno ben sperare per il proseguo del torneo. Questo il sestetto titolare: diagonale palleggiatore opposto composta da Gallina e Svizzeretto, Giacomino e Falocci a schiacciare da posto quattro, Trinari e Cesarini al centro; infine i liberi sono due, uno per la difesa e l’altro per la ricezione: Panza e Martellini. Dopo un primo set giocato molto bene, dominando ogni azione e chiuso senza problemi (25-18), nel secondo le nostre hanno subito il ritorno della Pallavolo Perugia andando sotto anche di dieci punti. Poi la scossa tellurica che ha consentito alla School di riportarsi a contatto con le avversarie 24-24, salvo poi perdere comunque il set ai vantaggi (24-26); i segnali positivi di fine set hanno continuato il loro effetto nel set successivo, nel quale dopo un avvio sprint grazie ad un turno al servizio molto efficace di Margherita Gallina – parziale di 9-0 per la School -, tutto è proseguito per il verso giusto con la vittoria del terzo parziale per 25-9. Gli spettri del secondo set si sono rifatti vivi all’inizio del quarto e decisivo momento di gioco: alla partenza non brillante e allo svantaggio consistente si sono poi sostituiti grinta e voglia di vincere che hanno permesso alle giovani giocatrici di agguantare le avversarie sul 22-22 e poi chiudere vittoriosamente set (25-22) e partita. Grande orgoglio nelle parole del tecnico Peluso: «Sono molto contento, non solo del risultato ma anche dell’atteggiamento che le ragazze hanno messo in campo. Più attenzione in tutte le fasi di gioco, più grinta di fase di copertura e in difesa, c’era sentimento e voglia di vincere questa partita che per noi era importantissima». Con i tre punti incamerati l’under 16 bianca, quando mancano ancora due partite da giocare contro Fratta Todina e la capolista Ponte Felcino, può sperare di passare al turno successivo del campionato da seconda in classifica insieme alle prime e alle seconde squadre di tutti i gironi della categoria.