Andrea Sacco
By Andrea Sacco Febbraio 24, 2015 14:00 Updated

Autotrasporti Simoni Cascia (time out)

i ragazzi dell’Autotrasporti Simoni Cascia dopo un time out

Partita di cartello a Marsciano, nel campionato di serie D maschile, tra i padroni di casa della Persichetti Marsciano e la prima della classe, l’Autotrasporti Simoni Cascia. Ci si aspettava una partita tirata e combattuta e così è stato, alla fine hanno prevalso gli ospiti perché avevano più fame di vittoria e il risultato finale, 3-0 per casciani, è stato il degno epilogo. I biancocelesti del coach Teloni si presentano al gran completo. Il primo set inizia subito con la fuga dei ragazzi del presidente Di Curzio che allungano (5-1). La reazione dei padroni di casa è rabbiosa e grazie all’esperienza dei suoi uomini migliori riescono a sopravanzare (11-9). Comincia così un testa a testa che porta le squadre sul 23-21 per i marscianesi. Alla battuta per i casciani si porta il capitano Emanuele Flavoni che imbecca tre battute che mettono in crisi la ricezione della Persichetti e, grazie ad un buon muro del duo Flavoni M. e Furlani  e gli attacchi  di Mancanelli dalla banda, gli autotrasportatori ottengono la prima palla set. Il Marsciano però reagisce e riesce prima ad impattare e poi sorpassare gli ospiti (25-24).  A questo  punto si gioca sul cambio palla sino al 29-28 per i padroni di casa. In battuta per l’Autotrasporti Simoni Cascia c’è Proietti che riesce a metter in difficoltà i ricettori avversari e così grazie ad un attacco di capitan Flavoni e una fiondata del solito Mancanelli i casciani chiudono il set (31-29).  Il secondo parziale rimane in equilibrio sino al 13 pari poi grazie alle battute al salto di Mancanelli e gli attacchi di Furlani e Proietti dalle bande si scava un solco di tre punti.  Il divario si fa più netto, Teloni in regia riesce a smistare al meglio tutte le palle facendo giocare tutti i compagni, e il set si chiude a favore dei casciani (25-19). Sembra ormai che la partita sia finita, ma come succede spesso nella pallavolo,  le cose prendono una piega tutta a favore dei bravi ragazzi della Persichetti. Le battute dei padroni di casa si fanno più ficcanti e la ricezione degli ospiti diventa fallosa  e le alzate  molto prevedibili, mister Teloni deve chiamare per due volte tempo, nel giro di pochi minuti, cercando di dare fiato ai propri ragazzi e dando disposizioni soprattutto per il muro e la ricezione. Si arriva così con i marscianesi in vantaggio (19-13). Il regista Teloni va in battuta e vista la situazione forza molto la battuta. L’effetto è quasi devastante, il libero della Persichetti messo sotto pressione non riesce più a controllare la palla e le giocate della squadra di casa diventano prevedibili. Il muro dei casciani è invece invalicabile e quando viene passato ci pensa il libero D’Ippolito  a rigiocare con palloni precisi. Piano piano lo svantaggio si assottiglia sino al sorpasso. I ragazzi marscianesi vanno in confusione  e così i vari Proietti, Emanuele Flavoni e Furlani riescono a chiudere ogni pallone con efficacia sia a muro che in attacco. La panchina sempre pronta con Morini, Chiappini  e Zamponi pronti a dare il loro contributo sia sul campo che con l’incitamento spronano i loro compagni a tenere duro. Così l’Autotrasporti Simoni Cascia con un parziale di undici punti consecutivi chiude il set e la partita. I ragazzi si catapultano subito al centro del campo e con un abbraccio collettivo festeggiano la partita che forse chiude il campionato e apre le porte alla serie C per una storica imprese per la pallavolo maschile casciana.
PERSICHETTI MARSCIANO – AUTOTRASPORTI SIMONI CASCIA = 0-3
(29-31, 19-25, 19-25)
CASCIA: Proietti, Teloni R., Flavoni E., Mancanelli, Flavoni M., Furlani, D’Ippolito (L), Chiappini, Zamponi A., Morini. All. Giampaolo Teloni.