Ilaria Cesaroni
By Ilaria Cesaroni Febbraio 3, 2015 19:00 Updated

Morini (battuta)

Cascia in battuta con Morini

Vince ma non convince e, soprattutto, soffre l’Autotrasporti Simoni Cascia nella trasferta contro il Narnia, nel campionato di serie D maschile. Sulla carta doveva essere una partita senza tante discussioni, ma alla fine i casciani, giocando una delle peggiori partite della stagione, hanno dovuto sudare le proverbiali sette camicie contri i giovani e caparbi ragazzi del Narnia. Gli ospiti partono alla grande con un gioco deciso e spumeggiante che li porta a chiudere il primo set in poco più di un quarto d’ora. Malgrado gli avvertimenti dell’allenatore Teloni i biancocelesti, come troppe volte accade, rientrano in campo scarichi e già sicuri della vittoria. I padroni di casa partono sparati portando il loro vantaggio a quattro punti costringendo il tecnico casciano a chiamare il tempo. Dopo uno “shampoo” gli autotrasportatori iniziano a  giocare portandosi rapidamente sul 22 a 17. Ancora una volta per sufficienza gli ospiti si siedono a guardare la partita, mentre i giovani del Narnia ringraziano e con un parziale di 5 a 0 raggiungono i casciani che, presi dalla paura, riescono a commettere in un minuto tre invasioni di rete. I padroni di casa sulle ali dell’entusiasmo riescono a chiudere sul filo di lana. Nel terzo parziale Cascia parte a razzo e, grazie anche al crollo degli avversari, chiudono agevolmente. Al rientro in campo i casciani, non ricordando quello che era successo nel secondo frangente, ancora una volta smettono di giocare lasciando la strada libera ai bravi ragazzi di casa che, con estrema facilità, chiudono il quarto set. Si va alla lotteria del quinto set con l’allenatore casciano che cambia la rotazione di partenza dei biancocelesti. La mossa è azzeccata e sfruttando soprattutto le giocate di banda i casciani si portano rapidamente sul cambio campo col punteggio di  8 a 3. Sfruttando poi il cambio palla la partita viene chiusa a favore dell’Autotrasporti Simoni Cascia. Sicuramente dalla prima in classifica ci si aspetta sempre la capacità di saper gestire qualsiasi partita. Invece, dalla ripresa dopo il periodo natalizio, non succede quasi mai. La squadra è troppo discontinua, con eccessi di nervosismo ingiustificato nei momenti topici, questo denota la mancanza di un gruppo coeso e l’incapacità di sopportare gli stress a cui la prima della classe deve andare incontro.

ASD NARNIA 2014 – AUTOTRASPORTI SIMONI CASCIA = 2-3

(16-25, 26-24, 20-25, 25-18, 9-15)

CASCIA: Teloni R., Flavoni E., Proietti, Mancanelli, Flavoni M., Furlani, Libero D’Ippolito, Morini. All. Teloni Giampaolo.