Marsciano muove la classifica contro Bagno a Ripoli

By Pianeta Volley Febbraio 8, 2015 05:10 Updated

Gierek Giulia (ricezione)

una ricezione del martello Giulia Gierek (foto Stefano Indino)

La Ecomet Marsciano trova un punto in casa alla ripresa dopo la sosta, nella prima giornata di ritorno del campionato di serie B2 femminile contro le ragazze della Astra Chiusure Lampo Bagno a Ripoli. Le marscianesi schierate da coach Severini presentano in regia Barbabella sulla diagonale con Gierek, al centro capitan Iacobbi e Pottini, sulle bande Cicogna e Larini, tutte supportate dalla libero Rumori. Partono bene le padrone di casa con Gierek e qualche imprecisione delle avversarie fissano un 5-1, appena prima che arrivi la reazione di Mancini che con due ace pareggia (7-7), poi Tani manda alla sosta tecnica. Alla ripresa Sacchetti allunga ma Cicogna fa 11-11, il tentativo di fuga di Alphandery ed il muro di Mancini portano alla sosta discrezionale marscianese sull’11-14. Nonostante il buon lavoro difensivo di Rumori al secondo tempo tecnico le locali inseguono (13-16). L’ingresso di Fagioli propizia un lento tentativo di rimonta che Barbabella concretizza coll’ace che vale il 18-18. Manetti ricorre al tempo, ma è Gierek a portare a più due, facendo replicare la richiesta del tecnico ospite. Mancini riesce a riallineare sul 22-22, poi Iacobbi ha la prima palla set che viene annullata da Tani, Barbabella ricrea subito l’occasione e su un attacco fuori delle toscane arriva l’uno a zero. Le ospiti reagiscono in avvio di secondo set portandosi con Mancini e Tani, prima sullo 0-4 e poi sul 3-8. Gli sforzi di Iacobbi riducono il gap solo temporaneamente, Sacchetti mette il turbo arrivando sull’11-17. Il tecnico marscianese si riaffida a Fagioli che va a dare un aiuto alle retrovie, propiziando un parziale di quattro a zero, seguito da errori che rilanciano le ospiti. Nonostante l’intervento discrezionale del tecnico, le marscianesi sono ferme sull’attacco conclusivo di Mancini che riequilibra la gara. Nel terzo frangente tornano al comando le umbre con Iacobbi e, malgrado la reazione delle toscane, Cicogna fissa un eloquente 8-4. Le difese di Rumori sfiancano le attaccanti avversarie al punto di portarle ad imprecisioni ripetute, il muro di Pottini che vale il +6, il tecnico ospite interviene, ma è costretto poco dopo, sul 12-4, sempre dopo due muri della stessa, a dar fondo all’ultimo tempo. Mantelli e Tani tornano a farsi vedere ma Larini le tiene a distanza, la rimonta poi di Sacchetti si ferma a meno quattro, divario che le ospiti non riescono a colmare fino al nuovo vantaggio marscianese che porta la firma di Gierek. Quarto periodo e di nuovo cambio di fronte, Mantelli fa subito 0-4, poi è Tani con le sue fast a fissare il 2-7, a rilanciare le beniamine di casa ci pensa capitan Iacobbi, che con la sua battuta manda in tilt la ricezione avversaria e su un ace, dei quattro messi a segno, riallinea 7-7, Gierek manda poi alla sosta tecnica. Sotto 9-7 Manetti richiama le sue atlete riportando ordine in campo, le due Mancini pareggiano sul 10-10, poi Sacchetti si spinge sull’11-16. Un accenno di rimonta di Larini costringe il tecnico toscano ad interrompere il gioco riuscendo a spegnere il tentativo, stavolta e Mantelli a mantenere a distanza le marscianesi che sono costrette dall’attacco di Sacchetti a rinviare il verdetto. Il tie-break ha due facce, partenza esaltante di Pottini in battuta e Iacobbi e Larini sottorete (6-1). Un errore in battuta rilancia le ospiti che riescono a riallineare con Sacchetti per poi andare al cambio campo sul 6-8. Iacobbi resiste fino all’8-10, poi Tani mette il turbo e Sacchetti chiude la pratica conquistando la maggior parte del bottino.
ECOMET MARSCIANO – ASTRA CHIUSURE LAMPO BAGNO A RIPOLI = 2-3
(26-24, 15-25, 25-21, 20-25, 10-15)
MARSCIANO: Iacobbi 16, Gierek 15, Cicogna 14, Pottini 8, Larini 8, Barbabella 2, Rumori (L1), Fagioli 1. N.E. – Grandi, Ambroglini, Boni, Montini (L2). All. Severini Sandro e Cristian Piazzese.
BAGNO A RIPOLI: Tani 25, Sacchetti 22, Mancini E. 10, Mancini M. 9, Mantelli 7, Alphandery 4, Tendi (L1), Lanni 2, Orsini 1, Franza (L2). N.E. – Filippini, Fioravanti, Brunelli. All. Nicola Manetti e Roberto Pedone.
Arbitri: Luca Pescatore e Giulia Giorgio Olivieri.
ECOMET (b.s. 6, v. 9, muri 8, errori 24).
ASTRA (b.s. 8, v. 11, muri 8, errori 24).