Monteluce soffre ma batte anche Chiusi

Andrea Sacco
By Andrea Sacco Febbraio 3, 2015 10:00 Updated

Lorenzo Bigini

Un’altra vittoria sofferta per il Monteluce Strike Team che riesce con buona determinazione a rimontare la giovane e pimpante formazione della Emma Villas Chiusi. Coach Bellavita ha gli uomini contati visto che oltre agli indisponibili per infortunio, deve rinunciare anche a Polidori e praticamente anche a Servettini; lo starting six di Monteluce vede Bigini in cabina di regia con Tini opposto, Damiani e Magnino centrali, Ferraro e Piersanti in posto quattro e Cascianelli libero. Chiusi schiera Pellegrini-Scricciolo Rende-Meconcelli Urbani-Fantauzzo e Pellegrini libero. Chiusi parte bene opponendo il suo muro e gli attaccanti di banda di Monteluce fanno fatica a passare; Bigini agevolato dall’ottima ricezione di Cascianelli, cerca allora i centrali Damiani e Magnino ed il punteggio resta in equilibrio fino al time out di coach Giannini (14-13). Nel finale di set lo Strike Team opera lo strappo decisivo con Ferraro (21-18) e la bilancia del set pende definitivamente dalla parte di Monteluce sull’attacco di Tini (25-22). La squadra di casa riparte con lo spirito giusto anche nel secondo set (7-3) ma Urbani e Fantauzzo cominciano a picchiare duro e fanno vacillare la capolista (13-17). Monteluce rimonta con un imprendibile Damiani (17-18) ma il finale vede Chiusi prendersi il set e pareggiare grazie a Urbani (23-25). I perugini accusano il colpo e approcciano in malo modo il terzo parziale mentre i toscani sono travolgenti con il servizio di Fantauzzo e Scricciolo (4-9). Monteluce perde la bussola non riuscendo a dare continuità al suo gioco; ad discreta fase di cambio palla alterna gli attrettanti errori al servizio (saranno 8 a fine set) e Chiusi prende il largo (9-16).  Nel finale di set reazione di orgoglio che per un attimo rimette il risultato in discussione (17-20) ma un altro servizio sbagliato e l’attacco di Fantauzzo danno la vittoria del set alla Emma Villas. Bellavita cambia formazione ed i nuovi entrati rispondono bene; Staccini e Antonelli tengono su Monteluce che è sempre avanti (16-13). Chiusi, che accusa i troppi errori di Fantauzzo e Scricciolo e l’attacco di Urbani che non punge, deve arrendersi allo strapotere dei padroni di casa che pareggiano i conti con Antonelli (25-17). Il tie break è un monologo dello Strike Team che annichilisce gli ormai spenti giovani avversari con un brillante Staccini, tra i migliori biancorossi in campo con Damiani e Bigini. Il bicchiere mezzo pieno di Monteluce è dato dalla buona reazione che i ragazzi di Bellavita hanno saputo dare nella seconda parte della gara, pur con tutte le scusanti dovute alle assenze; le troppe difficoltà sull’attacco di palla alta e la disposizione del muro in diverse circostanze sono invece lo specchio di quello mezzo vuoto da colmare. Comunque, pur con un po’ di fatica, lo Strike Team conquista una vittoria contro una formazione che ha le potenzialità per mettere in difficoltà chiunque, e che alla luce dei risultati degli altri campi le consente di restare al comando della classifica.
MONTELUCE STRIKE TEAM – EMMA VILLAS VITT CHIUSI = 3-2
(25-22, 23-25, 21-25, 25-17, 15-5)
MONTELUCE :Damiani 16, Magnino 8, Tini 6, Bigini 6, Ferraro 4, Antonelli 4, Cascianelli (L), Piersanti 10, Staccini 9, Servettini. N.E. Paffarini, Schepers. Allenatore Bellavita
CHIUSI: Fantauzzo 18,Scricciolo 15, Urbani 14, Meconcelli 6, Pellegrini 3, Rende 1, Bernardi 1, Lorenzoni,  Segatori, Pellegrini (L).  N.E. Quaranta. Allenatori: Giannini-Benicchi
Arbitri: Colucci-Moccolini.
STRIKE TEAM:  b.s. 19   aces 6   muri 11    errori punto 16
EMMA VILLAS: b.s. 16  aces 6  muri 8 errori punto 30