Andrea Sacco
By Andrea Sacco Febbraio 3, 2015 09:00 Updated

Calzoni - Pippi (Libertas Perugia) serie d 2014-2015

Alessandra Calzoni e Valeria Pippi

Partita dai due volti quella che è andata in scena questo fine settimana tra la Libertas Perugia e la Libertas Tacito Terni tra le mura amiche della palestra Galilei. Prima parte della gara in cui le locali hanno dominato conducendo la partita verso una facile e positiva conclusione , salvo poi smarrirsi facendo rientrare in partita le avversarie ed aggiudicandosi punto a punto il quarto ed ultimo set per un vittorioso 3-1 frutto di una grintosa prestazione di squadra. Primo parziale in cui le ragazze del presidente Valiani partono con il giusto piglio, Mariani con due punti consecutivi crea il primo break  salvo poi infortunarsi lasciando il campo a Fiorani. Le ospiti si rifanno sotto con buoni turni al servizio, poi Cibruscola e Fora pigiano sull’acceleratore e consentono l’allungo che vale l’uno a zero senza troppi sussulti. Le ragazze della Libertas Perugia anche nel secondo parziale sono concentrate, Fora si fa sempre trovare presente, Lanfaloni mette a terra palloni importanti e si va sul due a zero con un gioco convincente. Al rientro in campo le ospiti tirano fuori i denti, con difese spettacolari ed ottimi attacchi surclassano le padrone di casa che sembrano appagate tra le quali e capaci solo di una timida reazione sul finire del set. Si va al quarto set, e da subito si intuisce che avrà la meglio la squadra più concentrata e affamata. Ad un primo allungo delle ternane rispondono bene Cintia e Staffa che consentono lo strappo in favore delle locali. Le ospiti si rifanno sotto con un ottimo muro che sembra non lasciare spiragli. Alcune decisioni arbitrali discutibili e non condivise quando dall’una quando dall’altra parte surriscaldano l’ambiente già caldo per un set giocato punto a punto. In seconda sale in cattedra Pippi che dà sicurezza alle compagne, le Cintia e Fora tornano a spingere e portano all’allungo che risulterà decisivo. Una vittoria convincente e che lascia ben sperare per i prossimi appuntamenti, sempre più decisivi per la conquista di un posto play-off.
LIBERTAS PERUGIA – LIBERTAS TACITO SISTEMATICA TERNI =  3-1
(25-21, 25-17, 20-25, 25-22)
PERUGIA: Fora 18, Cintia 15, Lanfaloni 7, Staffa 5, Cibruscola 4, Ciucarelli 3, Mariani 2, Fiorani 2, Pippi (L1), Panico, Biagiotti, Mercanti, Calzoni (L2). All.: Simone Picchio e Marco Palomba.