Città di Castello, la prima divisione trionfa nei play-out a Spoleto

By Pianeta Volley Marzo 24, 2015 11:00 Updated

Gherardi Cartoedit Città di Castello (rete) prima divisione femminile

saluto a rete delle ragazze del Città di Castello di prima divisione femminile

Iniziano con una vittoria in trasferta i play-out di prima divisione femminile della Gherardi Cartoedit Città di Castello; una vittoria importante che arriva dopo cinque set e due ore di gioco in un campo non facile come quello della Monini Spoleto, dimostrando un buon gioco ed evidenziando il carattere di questo giovane gruppo (16-25, 18-25, 25-19, 26-24, 5-15). Nel primo e nel secondo parziale, supportata da una buona ricezione la squadra gioca ad un buon livello con Alessia Fabbri e Camilla Tosti a martellare dalle bande, anche se a fare la differenza in entrambe le occasioni è un servizio incisivo e ben calibrato; i break sono operati da Tosti nel primo e da Senesi nel secondo lasciando poco spazio alle rivali e costringendo la squadra olearia a cambiare del tutto la formazione di partenza per provare a controbattere le biancorosse. Nella terza frazione affiora un appagamento delle tifernati che vanno subito in difficoltà, soprattutto mentalmente; l’avversaria è pronta a cogliere ogni singola occasione e non fatica troppo a chiudere il set nonostante i vani i tentativi di coach Giunti di cambiare le carte in tavola facendo ruotare l’intera rosa a sua disposizione. Nel quarto frangente si vede una reazione decisa delle ospiti che sembrano aver ripreso in mano le sorti della partita, sul punteggio di 22-24 le tifernati sono ad un passo dal bottino pieno. Invece una battuta sbagliata e una rotazione a dir poco difficile, fanno sì che le spoletine riportino la gara in parità. Il momento è difficile, la squadra fa quadrato attorno al proprio allenatore e nel tie-break viene fuori l’orgoglio e la voglia di dimostrare le buone qualità del gruppo; la squadra parte bene e va al cambio di campo sul 2-8 con Alessia Fabbri a dettare i ritmi ben servita da Naranjo, si continua così fino al fatidico fischio finale con tutta la panchina che esulta al punto della vittoria. Coach Valerio Giunti commenta così a caldo: «Sono contento, era importante iniziare bene questi play-out, è una vittoria che dà morale e fiducia. Ci siamo un po’ complicate la vita, ma siamo anche un gruppo giovane che sta facendo esperienza e quindi faccio un plauso alle mie atlete e guardiamo avanti». Questo l’organico tifernate: Baldacci, Campanelli, Chimenti, Donati Sarti, Fabbri A., Fabbri M., Ghigi, Mazzoni, Naranjo, Radicati, Senesi, Tosti, Volpi, Zanchi.