Spoleto stritola la malcapitata Viterbo

By Pianeta Volley Marzo 29, 2015 13:30 Updated

Dordei Alessandro (attacca)

Monini Spoleto in attacco con lo schiacciatore Alessandro Dordei (foto Cristian Sordini)

La Monini Spoleto conquista la diciannovesima vittoria consecutiva nel campionato di serie B2 maschile divorando tre a zero il Tuscia Team Viterbo e compiendo un altro passo verso l’obiettivo promozione, ormai sempre più vicino. Una partita senza storia quella di ieri al Pala-Rota, tanta era la differenza di valori in campo tra le due squadre. Gli oleari hanno chiuso la pratica in appena un’ora dominando in lungo e in largo e non sono mai incappati in quei cali di concentrazione che spesso, quando si gioca contro un avversario nettamente inferiore, sono in agguato dietro l’angolo. Con Vigilante e Lattanzi fuori causa e Garofalo non al meglio della condizione coach Restani si affida a Vanini in regia con Musco opposto, Dordei e Trombettoni in posto-quattro, Battistelli e Miscione al centro e Cavaccini libero. Nel primo set i padroni di casa non completano neanche la rotazione di tutti gli effettivi in battuta. Vanini comincia il suo turno sull’8-4 e lo finisce sul 18-4. In mezzo ci sono due ace, tante palle toccate a muro e recuperate in difesa dal solito Cavaccini e gli attacchi vincenti di tutte le bocche da fuoco olearie, messe perfettamente in ritmo dal palleggiatore. Anche Dordei si esalta dai nove metri mettendo a segno due ace, a chiudere il set su un impietoso punteggio è però un attacco di Trombettoni. Il secondo parziale inizia con Costanzi al palleggio al posto di Vanini e con gli ospiti che trovano il primo e unico vantaggio della partita (2-3). L’illusione dura ben poco. Costanzi si presenta subito con un muro vincente che riporta avanti i suoi, Trombettoni firma il 5-3 esaltando una fantastica difesa ad una mano di Cavaccini e Musco firma l’8-4 con cui le squadre vanno al primo time-out tecnico. Al rientro in campo riparte il monologo oleario. Costanzi si iscrive al festival degli ace, poi arriva il primo tempo devastante di Miscione per il 16-7. Dopo un paio di errori di misura che consentono al Tuscia Team di accorciare le distanze fino al 12-18 sale in cattedra Dordei (top scorer del match) che firma un muro e due attacchi vincenti consecutivi. Sempre suo il mani-fuori che vale il due a zero. La squadra biancoverde ha fretta di chiudere i giochi e inizia il terzo con un parziale di sette punti consecutivi che taglia le gambe agli ospiti. Il vantaggio diventa 9-2 col tocco di seconda vincente di Costanzi. Musco e Miscione fanno il bello e il cattivo tempo in attacco, ma il punto più bello del set arriva da una fantastica combinazione sull’asse Costanzi-Trombettoni che manda quest’ultimo a schiacciare a terra senza muro il pallone del 14-7. Il giovane palleggiatore spoletino è ancora protagonista con due tocchi di seconda quasi consecutivi e col muro del 22-9, prima che un attacco a rete dei laziali scriva i titoli di coda su un match davvero senza storia. Manca ancora qualche punto per la matematica ma la vittoria di ieri porta gli oleari a più undici sulla coppia di inseguitrici Montalbano-Montorio a sole cinque giornate dal termine della regular season. Proprio dalla trasferta di Montorio si riprenderà dopo la pausa pasquale per quello che potrebbe essere il primo ‘match point’ per la B1.
MONINI SPOLETO – TUSCIA TEAM VITERBO = 3-0
(25-6, 25-13, 25-9)
SPOLETO: Dordei 14, Musco 12, Battistelli 7, Trombettoni 7, Miscione 6, Vanini 5, Cavaccini (L), Costanzi 7, Garofalo, Lattanzi. All. Paolo Restani.
VITERBO: Fabbio 3, Zingaro 1, Noto 1, Cuboni 1, Trappolini, Picariello, Morucci (L), Perrone 5, Rufini 1, Mantovani, Turchetti, Catalano. All. Matteo Antonucci.
Arbitri: Marianna Santoniccolo e Michele Brunelli.