Floreale Perugia punita dal Montevarchi

By Pianeta Volley Aprile 12, 2015 13:37

Rossit Silvia (schiacciata)

Floreale Perugia in attacco con la schiacciatrice Silvia Rossit

Floreale Perugia non riesce a risollevarsi e si riavvicina pericolosamente alla ‘zona rossa’ della classifica di serie B2 femminile. Dopo l’inaspettata sconfitta pre-pasquale contro Marsciano, la squadra biancorossa è caduta tra le mura amiche sotto i colpi del Valdarno Insieme Montevarchi. Una vera e propria battaglia sportiva, quella che è andata in scena all palestra Capitini, che ha visto prevalere le toscane solo al quinto set. Tie-break ancora fatale per le biancorosse, incapaci di gestire il vantaggio (2-1) e di chiudere la contesa nel quarto parziale. Il primo arbitro Claudia Morganti ci ha messo del suo per rendere ancora più accesa una sfida dal sapore di salvezza, fischiano con una certa ed inusuale continuità falli per ‘doppie’ o di posizione, che hanno condizionato non poco il rendimento e la tenuta nervosa di entrambe le squadre, con la Floreale che nel quarto e quinto set si è beccata per proteste addirittura due rossi. Senza l’indisponibile Bertinelli, fermata alla vigilia da un virus intestinale, Braghiroli ha rispolverato Cecilia Crisanti nel ruolo di alzatrice. Nel sestetto titolare si è rivista anche Fiorini, che ha composto la diagonale con la già citata Crisanti, Pani e Rossit. Per il resto Pero e Sfascia hanno agito al centro e Mastroforti da libero. Il primo set ha dato delle chiare indicazioni sull’andamento della partita, squadre a giocarsi punto su punto e potere all’equilibrio. Non è un caso se il parziale si è concluso oltre il venticinquesimo punto, con Rossit che ha spinto avanti le padrone di casa mettendo a segno gli ultimi due punti decisivi. Nel secondo parziale Montevarchi si è portata avanti (5-0), ma poi ha subito la rimonta biancorossa, che ha riaperto nuovamente l’altalena delle emozioni, fino alla vittoria toscana centrata ai vantaggi. Dall’alternanza dei punti si è passati ad una rotazione dei set. Nel terzo, le perugine hanno dato la sensazione di poter prendere il largo. Sempre in vantaggio alla pause tecniche, Sfascia e compagne hanno chiuso la pratica con un punteggio confortante. La sponda biancorossa del Capitini ha iniziato a pregustare il successo, ma le ospiti hanno tirato fuori l’orgoglio e scoperto i nervi alle rivali. L’inizio del quarto parziale ha ridato spazio all’equilibrio, ma nella fase conclusiva le toscane hanno messo a segno cinque punti di fila e guadagnato il pareggio. L’arbitro, come detto, ci ha messo del suo, un rosso a Rossit è costato un punto proprio nella fase calda. Gli animi si sono surriscaldati e il tie-break è diventato l’ennesima trappola su cui è caduta la Floreale. Il sestetto di Braghiroli ci ha provato fino all’ultima palla, ma i due punti decisivi li ha messi a segno Montevarchi, conquistando anche quelli, più importanti, della posta in palio. Una sconfitta che coinvolge nuovamente e pericolosamente la formazione biancorossa nella bassa classifica. La zona rossa è a soli quattro punti e sabato a Pistoia sarà dura tenere testa alla più quotata Quarrata. Il tecnico Massimo Braghiroli a fine match ha detto: «Partita molto equilibrata, condizionata fortemente da una direzione arbitrale inadeguata. Non è possibile veder fischiare così tanti falli per doppie e posizioni. Senza considerare che ci sono stati comminati due cartellini rossi, in una fase delicata della partita. Non cerco scuse, ma è evidente che una gara così importante per la salvezza, ha visto nella coppia arbitrale due protagonisti in negativo».
FLOREALE PERUGIA – VALDARNO INSIEME MONTEVARCHI = 2-3
(26-24, 26-28, 25-18, 18-25, 18-20)